ファッション・コスメ おすすめの下地とファンデーションはありますか。現在使用しているものが浮く感じがして変えたいです。 オススメの下地とファンデーションありますか?🥺 30代半ばです。今はプリマヴィスタの黒の下地とファンデーションを使っていますが、浮く感じがして変えたいなと思ってます💦 最終更新:2025年3月20日 お気に入り オススメ 下地 ファンデーション みみ(生後5ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳) コメント 優龍 皮脂崩れは 大体、乾燥によるものなので むしろ保湿下地にすると 崩れなくなりますよ。 皮脂テカリ防止は 使うと逆に皮脂がでてきます。 脂性肌、ニキビ肌ではないですよね? 3月16日 みみ お返事ありがとうございます! 乾燥💦確かに粉ふいたような感じになるときもあります💦 今下地が皮脂崩れ防止のオイリー肌用なのですが合ってないのですかね💦💦 ニキビ肌ではないですが生理前とかになるとポチっとできる感じではあります💦 3月16日 みみ すごーい👏‼︎ 詳しくありがとうございますー💚🌟 オススメしてもらった下地使ってみようかなと思います‼︎ ちなみにファンデーションはこのままで良いのでしょうか?💦💦 3月16日 みみ なるほどー!! 勉強になりますー🥺 教えていただいた下地は色が何種類かあるようですが、どれが良いですかね?💦 3月16日 みみ ありがとうございますー!! 今から買ってきます♪ 3月16日 みみ すみません💦お店を探してもなかなかなくて💦これは別物ですよね?💦 3月20日 みみ ありがとうございますー😊♪ 3月20日 優龍 おそらく インナードライですね。 しっかり、夜は保湿して Tゾーンのみ皮脂崩れ用は使ってみるのもアリです。 生理前にポチッとできるのは 乾燥とか関係なく ホルモンバランスなので、 不安になるくらい ベタベタに保湿して寝て 朝もしっかり化粧水は時間かけて肌に馴染ませてメイクすると 肌が夕方まで綺麗に見えますよ。 皮脂テカリ用は もう卒業した方が良さそうです。 エスプリークのエッセンスグロウプライマーとか めちゃくちゃ良いですよ。 肌がツヤっとなります。 3月16日 優龍 特に ファンデに不満がなければ そのままでいいと思います ファンデも 肌の状況や気分により 使い分けしてもいいと思います。 今日は軽くでいいとか 今日は乾燥しがちだから とかで 色んなタイプのファンデで 対応するのも 楽しいですよ。 新しい発見あります。 3月16日 優龍 ピンクが無難です。 3月16日 優龍 多分リニューアルしたものだと思うので それで構いません 3月20日 おすすめのママリまとめ 腹帯・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
お返事ありがとうございます!
乾燥💦確かに粉ふいたような感じになるときもあります💦
今下地が皮脂崩れ防止のオイリー肌用なのですが合ってないのですかね💦💦
ニキビ肌ではないですが生理前とかになるとポチっとできる感じではあります💦
みみ
すごーい👏‼︎
詳しくありがとうございますー💚🌟
オススメしてもらった下地使ってみようかなと思います‼︎
ちなみにファンデーションはこのままで良いのでしょうか?💦💦
みみ
なるほどー!!
勉強になりますー🥺
教えていただいた下地は色が何種類かあるようですが、どれが良いですかね?💦
みみ
ありがとうございますー!!
今から買ってきます♪
みみ
すみません💦お店を探してもなかなかなくて💦これは別物ですよね?💦
みみ
ありがとうございますー😊♪
優龍
おそらく
インナードライですね。
しっかり、夜は保湿して
Tゾーンのみ皮脂崩れ用は使ってみるのもアリです。
生理前にポチッとできるのは
乾燥とか関係なく
ホルモンバランスなので、
不安になるくらい
ベタベタに保湿して寝て
朝もしっかり化粧水は時間かけて肌に馴染ませてメイクすると
肌が夕方まで綺麗に見えますよ。
皮脂テカリ用は
もう卒業した方が良さそうです。
エスプリークのエッセンスグロウプライマーとか
めちゃくちゃ良いですよ。
肌がツヤっとなります。
優龍
特に
ファンデに不満がなければ
そのままでいいと思います
ファンデも
肌の状況や気分により
使い分けしてもいいと思います。
今日は軽くでいいとか
今日は乾燥しがちだから
とかで
色んなタイプのファンデで
対応するのも
楽しいですよ。
新しい発見あります。
優龍
ピンクが無難です。
優龍
多分リニューアルしたものだと思うので
それで構いません