ファッション・コスメ オススメの下地とファンデーションありますか?🥺30代半ばです。今はプリ… オススメの下地とファンデーションありますか?🥺 30代半ばです。今はプリマヴィスタの黒の下地とファンデーションを使っていますが、浮く感じがして変えたいなと思ってます💦 最終更新:3時間前 お気に入り 下地 ファンデーション みみ(4歳2ヶ月, 6歳) コメント 優龍 皮脂崩れは 大体、乾燥によるものなので むしろ保湿下地にすると 崩れなくなりますよ。 皮脂テカリ防止は 使うと逆に皮脂がでてきます。 脂性肌、ニキビ肌ではないですよね? 3時間前 みみ お返事ありがとうございます! 乾燥💦確かに粉ふいたような感じになるときもあります💦 今下地が皮脂崩れ防止のオイリー肌用なのですが合ってないのですかね💦💦 ニキビ肌ではないですが生理前とかになるとポチっとできる感じではあります💦 3時間前 優龍 おそらく インナードライですね。 しっかり、夜は保湿して Tゾーンのみ皮脂崩れ用は使ってみるのもアリです。 生理前にポチッとできるのは 乾燥とか関係なく ホルモンバランスなので、 不安になるくらい ベタベタに保湿して寝て 朝もしっかり化粧水は時間かけて肌に馴染ませてメイクすると 肌が夕方まで綺麗に見えますよ。 皮脂テカリ用は もう卒業した方が良さそうです。 エスプリークのエッセンスグロウプライマーとか めちゃくちゃ良いですよ。 肌がツヤっとなります。 3時間前 みみ すごーい👏‼︎ 詳しくありがとうございますー💚🌟 オススメしてもらった下地使ってみようかなと思います‼︎ ちなみにファンデーションはこのままで良いのでしょうか?💦💦 3時間前 優龍 特に ファンデに不満がなければ そのままでいいと思います ファンデも 肌の状況や気分により 使い分けしてもいいと思います。 今日は軽くでいいとか 今日は乾燥しがちだから とかで 色んなタイプのファンデで 対応するのも 楽しいですよ。 新しい発見あります。 3時間前 みみ なるほどー!! 勉強になりますー🥺 教えていただいた下地は色が何種類かあるようですが、どれが良いですかね?💦 3時間前 優龍 ピンクが無難です。 3時間前 みみ ありがとうございますー!! 今から買ってきます♪ 3時間前
みみ
お返事ありがとうございます!
乾燥💦確かに粉ふいたような感じになるときもあります💦
今下地が皮脂崩れ防止のオイリー肌用なのですが合ってないのですかね💦💦
ニキビ肌ではないですが生理前とかになるとポチっとできる感じではあります💦
優龍
おそらく
インナードライですね。
しっかり、夜は保湿して
Tゾーンのみ皮脂崩れ用は使ってみるのもアリです。
生理前にポチッとできるのは
乾燥とか関係なく
ホルモンバランスなので、
不安になるくらい
ベタベタに保湿して寝て
朝もしっかり化粧水は時間かけて肌に馴染ませてメイクすると
肌が夕方まで綺麗に見えますよ。
皮脂テカリ用は
もう卒業した方が良さそうです。
エスプリークのエッセンスグロウプライマーとか
めちゃくちゃ良いですよ。
肌がツヤっとなります。
みみ
すごーい👏‼︎
詳しくありがとうございますー💚🌟
オススメしてもらった下地使ってみようかなと思います‼︎
ちなみにファンデーションはこのままで良いのでしょうか?💦💦
優龍
特に
ファンデに不満がなければ
そのままでいいと思います
ファンデも
肌の状況や気分により
使い分けしてもいいと思います。
今日は軽くでいいとか
今日は乾燥しがちだから
とかで
色んなタイプのファンデで
対応するのも
楽しいですよ。
新しい発見あります。
みみ
なるほどー!!
勉強になりますー🥺
教えていただいた下地は色が何種類かあるようですが、どれが良いですかね?💦
優龍
ピンクが無難です。
みみ
ありがとうございますー!!
今から買ってきます♪