※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ🔰
雑談・つぶやき

初マタ9wです!2回の心拍確認できましたがまだまだ不安ばかりですベビの…

初マタ9wです!
2回の心拍確認できましたがまだまだ不安ばかりです
ベビの横にある丸いやつは何でしょうか?

コメント

はじめてのままり

赤ちゃんご懐妊おめでとうございます☺️✨朝からとても嬉しいつぶやきを見てこちらまで幸せな気持ちになりました🍀私も初めての妊娠のときは全てが不安でしたのでお気持ち分かります🥺

その丸いのはきっと、卵黄嚢(らんおうのう)だと思います!
これは妊娠早期の胎児に対する栄養分です(つまり卵の卵黄です)。胎児が順調に発育するのに、その存在は必須です。正常妊娠には、卵黄嚢があるのが正常で何ら心配はいりません。
またそれは赤ちゃんが育っていくにつれて消えてなくなっていくものみたいです☺️今度の検診時にでも先生に聞いてみてください😊✨心配されるものではないと思います!私も初期の頃にありました👶🏻

寒暖差もまだまだあるみたいなので赤ちゃんそしてママもぬくぬくして大切に大切に身体労わってあげてくださいね❤️‍🔥!!

• ラテ🔰

ラテ🔰

説明も写真付きで分かりやすく少し安心できました☺️
    ありがとうございます!☺️

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

少しでも安心材料になってよかったです😊私が妊娠初期のときの写真あったので貼っておきます!しっかり丸いのあります👶🏻私は二人目授かりたく妊活中です❤️‍🔥ラテさんの波に乗っかりたいです👶🏻💕可愛い赤ちゃん産んでくださいね😊

• 3時間前