※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
その他の疑問

皆さん、車をぶつけてる人を見かけたらどうしますか?🥺病院や薬局、スマ…

皆さん、車をぶつけてる人を見かけたらどうしますか?🥺

病院や薬局、スマホショップなどが横並びにあり、お店の前が駐車場になってる場所です。
病院の予約時間になったので、わたしが子供を乗せて駐車場に入って行ったところ、出ようとしてる車があったので邪魔にならないように入り口付近で待ってました。距離もかなりあり、出るのに邪魔なこともなく、なんなら視界に入ってるか分からないくらいの位置です。
高齢のご夫婦で車も結構古いもので、運転も大丈夫…?ってくらいノロノロっと駐車スペースから出てきては切り返し、戻っては切り返し…
案の定真横に停まっていた車の前部分に当てました。
当てた後、ご夫婦で目を見合わせて何か話したので、当たった感覚はあったんだと思います。
ただその場で停まってると邪魔なので、一旦どこか別の場所に停車して様子を見にくるのかなと思っていたら、そのままスーッと駐車場から出て行ってしまいました。

…え?😧
と思って車を運転して近づいて見たら、やはり凹んでます。

すぐ駐車して子供と一緒に、ぶつけられた車が停まっている前にある薬局に入ったのですが、お客さんは1人だけ。でも薬局前の駐車場には車5台。
薬局前に停めて隣のスマホショップに行く人もいるかもしれない、もしくは隣ビルのパン屋さんやピアノ教室や耳鼻科や…誰の車か分かりません。
とりあえず薬局にいた人にその車の持ち主か聞いてみるも、違います、と言われ…
どうしようかと迷ってる間にも、子供の病院の予約時間が迫っていて、仕方なく病院に行ってしまったのですが…
どうするのが良かったのでしょうか?

敷地内で自分車じゃなければ警察に連絡しても対応してもらえない、とか見て、どうするべきなのか分からず…
しかも子供の病院にも行かなければならなくて…
皆さんこういう場合どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お店いっぱいあると分からないですよね🥲ぶつけた車の写真をとり、ナンバー控えて、ぶつけられた車のワイパーに「福岡い〇〇-〇〇グレーの軽自動車(仮)」がぶつけていきました。とだけ伝えますかね…ドラレコついていたらその紙と一緒に警察連絡すればすぐ当て逃げで分かるかな…と。

はじめてのママリ

自分の車でないならどうにもしないです😅💦
通報しても話聞かれたり時間とられるのも嫌なので…