夫婦関係?についてです。できるだけたくさん意見が欲しいです。お手隙の…
夫婦関係?についてです。できるだけたくさん意見が欲しいです。お手隙の方、ぜひよろしくお願いします🥺
私と旦那は今年32歳。子供が3歳、1歳になります。
今年の秋に引っ越したばかりで2人とも最近転職し、子供も新しい保育園に通っています。
お互いフルタイムでまだ小さい子供に日々イライラしながらも協力しながら頑張っています🥹
しかし、昨日の夜、仕事おわり帰宅後なんか旦那が暗いし、イライラ?していました。
「なんか暗いよ?」と聞いても別に…みたいな感じ😮💨
夜中聞いてみると、最近寂しいと。
「俺はバレンタインデーもチョコ買ってきた。ホワイトデーにお返しあるかな?と思ったらなにもない。子供も小さいしこんな忙しい日々だからないのもわかる。ただ俺は家事も育児も頑張ってイベントごとも特にないし、セックスレスなのもすごく嫌」といろいろ言われました…
旦那は確かに、家事育児も協力的でチョコを買ってきてくれる男にしてはマメな方だとは思います。
ホワイトデーに関しては忙しすぎて忘れていてそもそも甘いものが好きじゃないので毎年あげていませんでした。
レスに関しては、ただただ私がその気になりません。子供がいるということもありますが、それ以前に見た目でセックスをしたいという魅力がありません。旦那は元々大柄ではありましたが結婚後もっと太り、男というよりお父さんとしか見れません💦
家事育児してるんだから返してよという感じだとは思うんですがそんな余裕もないし、セックスレスを言ってくるのも疲れます。それなら風俗でも行ってほしいと言っていますがそれは違うと😭
日々夫婦関係は仲が良く、友達のような関係性です。
長々なりましたが、私がもっと寄り添ったほうがいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ママさんが疲れているのはとても理解出来ます。
環境の変化に仕事、3歳1歳の育児はとんでもない体力必要ですよね😭
ですが旦那さんも旦那さんなりに頑張ってるみたいですしもう少し寄り添ってあげれないかな〜とは思いました😭
寂しいと思います😭

mayuuuu
夫婦仲いいなら良くないですか⁉️うちなんか、口も聞かないですよ.チョコのお返し欲しいなんて言ってくれる旦那さん素直で素敵だと思います🥰🥰🥰
休みに簡単なチョコとかケーキとか作ってパパにプレゼントしてみたらどうでしょう⁉️
-
はじめてのママリ🔰
私も夫婦関係良好だから不満はないんですが、旦那は違うらしく…。レスなのがすごく嫌みたいで💦
バレンタインデーやホワイトデーも忙しくてそんなイベントも忘れていました😮💨
ほんとですね。なんかあげたほうがいいですね🥺- 4時間前

ママリ🔰
旦那さんなりに色々頑張ってくれていますし、もう少し寄り添ってあげて欲しいと思ってしまいました😭
ホワイトデーでも甘いもの好きじゃなければ、お酒のおつまみとか何でも良いと思いますよ。気持ちなので。
旦那さんが風俗は違うと言うのであれば、家事育児の見返りというより、心の繋がりを求めているのかなと思うので、行為が無理であれば、まずはマッサージし合うとかはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか…
日々忙しくてイベントも忘れていました💦
今度なにか買います🥲
マッサージは時間があれば、「腰いたーい、やってー」とお互いし合っています💦
夜も寝かしつけ後はデザートタイムしたり、フルタイムの割には2人で話す時間とかもある方だとは思うんですが…😮💨- 4時間前
-
ママリ🔰
夫婦時間ちゃんと設けられてるんですね!であれば、カップルっぽい時間が欲しいんですかね。難しいですね😓
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
その通りです。旦那は私が母になっても付き合っていた時と同じ感情らしくて。だからレスやキスをしないのも嫌らしく😭
- 3時間前

ママ
旦那さんがちょっと、ネチっこいし幼いのかな?って印象を持ちました。
-
はじめてのママリ🔰
ママさんは他の方と意見が違うますね😂
夫婦関係はいい方なので私としてセックスやイベントを大切にというより日々少しでも夫婦で話す時間というほうが大切で…🥺- 4時間前
-
ママ
すみません、
チョコの話から、論点がズレてレスの話になってるのでネチネチしてるのかな?って印象を勝手に持ってしまいました😂💦
夫婦仲良好ならいいと思いますが、風俗とかは良くないと思いますよ、、😫
旦那さんはカップル気分?なんですかね、、
寄り添えるとこは寄りそってもいいと思います!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
お子さん小さいのに新しい環境で頑張っておられて尊敬です。
今は毎日精一杯な時期だと思うので、旦那さんのこと後回しになってしまう気持ちも仕方ないと思います。
ただ、はじめてのママリ🔰さんは仲良く成り立ってると思ってるかと思いますが、旦那さんから訴えがあるってことは旦那さんの我慢の上に成り立つ円満でお互いがちゃんと納得できる形じゃないんだと思います。
レスのことも性欲とかじゃなく、愛情とか精神面で寂しさを感じて伝えてることに対して、風俗行っては逆の立場で言われたら悲しくなるので良くないかなと思いました。
それで浮気されても文句言えなくなりますが、本当に良いですか?
(私的に浮気はだめだけど風俗は良いは勝手かなと思ってます)
旦那さんのこと大切に思う気持ちがあるなら、もう少し寄り添ってあげてもいいかなと思いました。

ママリ
いろんな夫婦が居て家庭家庭のルールがありますから
よその夫婦がどうかとかではなく
旦那さんと寄り添う事が何より大切だと思いますので
旦那さんは寂しく思っている事が現実としてあり精神的に辛くなっているようなので
そこに寄り添い、理解して思いやり改善して行く事は必要だと思います
そこにママリさんの気持ちは
無視と言うわけではもちろんないですよ
お互いの気持ちに寄り添い疲れている時は無理で当たり前です🙆♀️
全く寄り添わないのがNGなだけで☺️

ぼぶぼぶ
もし、わたしが旦那さんの立場なら
寂しいし悲しくなると思います😭
こんなに頑張ってるのになんで?と…💦
わたしも産後性欲が無くなり、
全然相手しなかったんですよね。
そしたらある日突然、ふん!となってしまって
今まで断ってきたのを とても後悔しました😭
後悔する前に、解決できるといいです🪄

はじめてのママリ🔰
私も3つ上で回答されているはじめてのママリ🔰さんと同じ意見で、仲良くいられるのは旦那さんの我慢の上で成り立っている円満だと思います。
風俗は違うということは、ママリさんと男女としての仲でなくなってしまっている寂しさからレスが辛いのだと思います。
「家事育児してるんだから返してよ」というよりは、「子どものことで忙しく余裕がないからしたくない」とならないために、ママリさんの負担を減らしたくて頑張ってくれているというほうがしっくりくる気がしました。
ただ、ママリさんにもセックスをしたくない理由がおありのようなので、そこを素直に伝えることからかなと思いました。
ショックを受けてしまうと思うので言い方には気をつけなければならないと思いますが、伝えてみたら外見に気を使うようになってくれるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか…💦
日々寝かしつけと同時に寝落ちしてしまうくらい疲れてしまって😮💨
言い訳にすぎないですよね…
もっと頑張ります🥲