※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【仕事を辞めたい】みなさんならどうするかご意見いただきたいです🙇‍♀️4…

【仕事を辞めたい】
みなさんならどうするかご意見いただきたいです🙇‍♀️

4月から正社員の予定で、現状はパートタイム勤務です。
入って3ヶ月程なのですが、辞めたい1番の理由は人間関係です。
直属の上司が本当に苦手で、高圧的な態度、嫌味っぽい物言い、接客業なのですが自分の機嫌が悪い時はお客様に対しても高圧的で、お客様がいらっしゃるにも関わらず大声で他の従業員と口喧嘩してお客様が何事?!みたいな顔をしてることもあります。
また、正社員になるから正社員になったらと毎日のようにプレッシャーをかけられるのも耐えられず。。。
2歳の子どもがいるでの土日は出勤できないという条件で入ったのに、人がいないし自分も休めないから誰かに預けて代わりに出てもらうこともあると思うなど言われ、先が不安です。

人が本当にいない職場なので、相談できる人もいません。
気の弱い性格なので直接辞めたいと伝えることが怖くてたまりません。言うくらいなら自分のメンタルを犠牲に続ける方がマシかとも思います。

みなさんなら、まだ入ったばかりなので自分の頑張り次第と割り切り続けますか?
人が嫌で辞めたいと思うことが初めてなので、この程度はどこにでもあることなのでしょうか?
退職代行を使って辞めようか迷っています。
ちなみに、現在パートですが正社員になるということもあり社会保険に加入しています。

コメント

ことり

人間関係もありますが、土日出勤できない条件で入ったのにその条件が守られてないなら、退職考えてもいいと思いますかね🤔

たけこ

上の方と同じで、とりあえず土日出勤出来ないから正社員は断ります。
4月からって、もうすぐなのでのんびりしてられないです。

えくぼ

人間関係に問題がある、特に上司に問題がある職場は致命的です
そのような上司がいる場合の相談窓口は勤務先にはないですか?ハラスメント等を報告する外部機関等もないですか?
あっても報告や相談は勇気がいることかもしれませんが‥
私なら退職します
その上司本人に言ってもどうにもならないので、人事部に退職願を直接提出するか、おっしゃる通り退職代行を利用するのがいいと思います

はじめてのママリ🔰

私も以前の職場で、上司が私にだけ高圧的な言動してきたり、差別、無視してくる人でした💦医療事務でしたが、患者さんに対しても、たまに、そういう態度する時もあり、よくクレーム来ないなっておもってた位です。

仕事はつづけたかったので、頑張れば認めてくれるとかおもってたけど、結局変わらず、立場的には一番弱かったのもあり、上司からしたら、当たりやすい、言いやすい人だったので、全く変わらず、どんどん言葉の暴力もひどくなり、3年我慢しましたが、結局元上司が居ない人生にしたくて、転職しました。今は、元上司から離れて本当に良かったと思ってます🥺

今は、トラウマみたいなのあり、4年前に言われた言葉ですら、思い出して苦しくなる時もあります。もう関わらない人だし、今は別の職場で気楽に働いてますが、言われた事、された事は傷として、いつまでも残ります。3年も我慢しなきゃ良かったと思います。

日本の風習で、短期間での転職は負のイメージですが、心の病気になるくらい、我慢して、その先何が残るのか考えて欲しいです😢

今見てる環境や会社が、全てではないですよ😢逃げとか考えずに、別の方向に切り替える事も大事ですよ😢