※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の高熱について受診すべきだったのか悩んでいます。病院では鼻水がないと検査できず、受診をためらいました。登園時に受診していないことを伝えるのが不安です。

受診した方がよかったのでしょうか?
子供のことです。

・金曜日の夜中に40度近い高熱→朝36.5度→昼37.5度→夜38.8度→土曜日の朝平熱維持。
元気で鼻水や咳などの症状もありません。

かかりつけの病院は検査の時に鼻水が出ていないと検査できない(鼻の奥に無理やり入れず、鼻水を拭って行う方針)ところです。
解熱してるし、何より鼻水も出てないから検査してもらえないの確定という状況+園でも流行りの病気は胃腸炎くらい、子供も病院行かない‼︎と泣いて怒って連れて行くのも大変、つい先日も別件で受診した際、待合室に明らかに胃腸炎で来てる人が何人かいて、逆に感染して帰ってきそうなのも怖くて、受診あきらめました🥲

でも今になって、やっぱり受診した方がよかったのかなとモヤモヤして後悔しています💦
月曜日登園するとき、病院受診してないこと先生に伝えたらなんで受診しなかったの⁈常識のない親だとか思われますよね😔

ちなみに園のルールでは病院の受診は必須ではないのですが、受診してほしい雰囲気は感じます😣

コメント

ツー

もう解熱してるって事ですよね?🤔
月曜まで熱が再度出なければ「土曜には平熱に戻って普通の風邪でしたー✨」って登園で良いと思います🙆