妊娠5ヶ月の女性が、マタニティウェアの購入場所や最初に買ったベビーグッズについて質問しています。どこで購入したか、何を選んだか教えてほしいです。
妊娠5ヶ月です。マタニティウェアはみなさんどこで買われましたか??今はユニクロのマタニティのレギンスパンツを履いているのですが、みなさんはネットですか??それとも西松屋やアカチャンホンポなどでしょうか??
また、ベビーグッズで1番最初に買ったものはなんですか??夫とお店に行って色々みようと思っているのですが、なにを最初に選ぶのがベストなのかなぁと思いまして🤔みなさんはどうだったのか聞かせてもらえるとありがたいです🙇♀️
- まる(妊娠19週目)
コメント

ママリ
マタニティウェア買ってません!
ワンピースで過ごしてます!
初めて買ったのは
とりあえず、短肌着とコンビ肌着がセットになったやつ1つでした🤣
行っても何買っていいか分からず
そんなことになりました😂
そのあと母と行った時は
おしり拭き、おむつ、
沐浴関係、肌着、ガーゼ
母乳パッド などなど細かいものを買いました☺️
抱っこ紐は実際つけてみた方がいいので、お腹でてない時が良いって聞きますね!

ラテ
私も妊娠中はユニクロのマタニティレギンスばっかり履いてました!
楽だし、健診時もあんまり体重に響かない気がして、、(笑)
お出かけ用はzozoで何着か購入してき回してました!
パジャマは西松屋でしたが、、🙂↕️
ベビーグッツは最初にチャイルドシートとベビーベッドを買った気がします✨
お洋服は性別が分かってから買いに行ってました🥰
-
まる
マタニティレギンスパンツすごく楽ですよね👍
チャイルドシートか、、、うちは生まれてしばらくは必ず必要になるからな🤔なるほど!参考にします!ありがとうございます🥹- 7時間前

はじめてのママリ🔰
下着とかは西松屋で買いました!
洋服はマタニティ用ではなくGUとかの普通のワンピースとか着てました!その方が産後も長く着れますので。
ベビーグッズは置く場所も必要だったりするのでとりあえず下見してまだまだ先でも良いとは思いますが性別が判ってれば洋服とか買うと癒されます🩷場所も取らないので良いですがただ、色んなお店で可愛いベビー服はたくさんあるのであまり最初から買いすぎるのはやめた方が良いですかね!
車があるならチャイルドシートは必須になるので動ける今のうちに下見して候補決めといた方が良いかもです✨
-
まる
インナー系は西松屋などでも良さそうですね💡先ほどの方も言っていましたが、たしかにワンピースで過ごすのありですね✨
置く場所考えなきゃですよね💦今後買う大物の下見大事ですね👀
わたしも子ども服を買って癒されようかな💕
チャイルドシートは早めにみに行ってみることにします🫡ありがとうございます🥹- 7時間前
まる
なるほど!そうなのですね!抱っこ紐は一度つけてみるのがいいのか😳いいこと聞きました!ありがとうございます🥹