※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の子どもがRSウイルスにかかり、咳が続いています。熱は治りましたが、夜も咳き込んで眠れず、嘔吐することもあります。病院では長引いているだけと言われ、薬も出ませんでした。肺炎や喘息が心配で、別の病院に行くべきか悩んでいます。

1歳2ヶ月です。
RSウイルスになってから咳が止まりません。
2/27〜RS陽性 熱は4日間で治りましたが咳がまだまだ治りません..。
夜も咳き込んで熟睡できてない状態です。咳き込んで嘔吐もします 💦
今日病院行っても長引いてるだけだと思うと言われお薬も出して貰えませんでした😭(本日でお薬切れました)
お薬効いてるかわからないぐらい咳はあります..。
肺炎や喘息になってないか心配です
平日お仕事で休めないので、旦那にもっかい違う病院(レントゲンある大きいところ)に連れてってもらったりしたほうがいいのでしょうか...?

コメント

珠那

呼吸音どうですか?
ヒューヒュー、ゼーゼーした呼吸音なら喘息などになってる可能性はありますよ。
下の子ですが去年の秋頃風邪からですが喘息になりました。
夜も眠れないくらい咳をしているとかであれば病院に再度行った方がいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸音は綺麗なんです😭
    長引くと喘息になると怖いですね😭
    ありがとうございます!旦那に連れてってもらいます🙇🏻‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ

心配ですね。
うちの子もRSで咳が止まらなくて1ヶ月くらい出ていました。私も移り、1ヶ月くらい咳が治らなかったです💦
お薬なくなってしまったのなら、咳止めのお薬を貰いに行ってみて相談されたらいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月出るんですね😭
    今日行ったのに出して貰えなかったのでよくわかりません😭
    違う病院に行ってみます💦

• 7時間前