※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

産後いきなりシミが、、、、、シミに効く敏感肌でも効果を感じるスキンケアありますか、、、美容医療以外で、、

産後いきなりシミが、、、、、
シミに効く敏感肌でも効果を感じる
スキンケアありますか、、、

美容医療以外で、、

コメント

はじめてのママリ🔰

美容皮膚科で働いてる看護師です。
正直言って市販の物でシミに効果があるスキンケア用品はありません。
授乳してないようであれば長期で内服した方が効果が出ると思います。

はじめてのママリ🔰

皮膚科で相談したことがありますが、市販のスキンケアで効果のあるものは1つもないです😭
市販のトランシーノとかハイチオールCとか内服も試しましたが、やはり市販なので全く効果なく、お金の無駄でした笑

皮膚科で内服薬を処方してほしいとお願いしたところ、ほとんどシミのない(ほぼ目立たない)方なら良いけど、わりとしっかりとシミ?ならお金の無駄だと思いますと言われました🤣笑
(なのでレーザーとかそういうのじゃないと無理よ!と言われました笑)

まろん

シミは市販のスキンケアで効果はないと思いますが、
どうしてもスキンケアでってなると、ゼオスキンとかですかね?薄くなると思います!
でもゼオスキンよりシミ取りの方が安いし一瞬ですが。

上の方も書かれてますが、美容内服飲んでますが新しいシミできにくいです✨✨今あるシミが消えるとかじゃないですが。