※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝いで嬉しかったものについて教えてください。赤ちゃんやママへのプレゼントの意見をお聞きしたいです。

出産祝いでもらって
嬉しかったもの教えていただきたいです!

赤ちゃんへのプレゼントでも、
出産するママへのプレゼントでもなんでもオッケーです!
夏頃に女の子出産予定の友達に喜んでもらいたいので
ママさんたちのリアルな意見聞かせてください🥰

コメント

🦍ゴリ💘

私は自分じゃ買わないけどもらったら嬉しい!っていうのが嬉しくて、ラルフやブランドの服とか嬉しかったです💛

はじめてのママリ

見た目派手で可愛い実用的なもの(お尻拭きの蓋とか、歯固めとか)もセットになったオムツケーキもらったのが嬉しかったです😍❤️

haruna

私がファミリア好きなので、従妹(姉妹2人)からそれぞれファミリアのおくるみとギフトセット(ラトル・スタイ・ハンカチ)をもらったのが嬉しかったです😊
叔母(従妹たちの母)が「harunaちゃんはファミリア好きだからファミリアでなんか買ってあげ」とアドバイスしてくれて選んでくれたようです。

ゆちゃ

赤ちゃんへのちょっとお高めなブランドの服が嬉しかったです!
すぐ成長してきれなくなってしまうから、自分で高い服を買うのは躊躇してしまうので、、🤣笑

はじめてのママリ🔰

ジェラートピケのお食事エプロンと食器セットは嬉しかったです!未だに使ってます😌

はじめてのママリ🔰

スタイやおもちゃはよくもらうので、
5ヶ月ごろから必要になるものが被らずいいかもです。
もらったり、もらいたかった物を挙げておきますね↓
・離乳食用の食器セット(ビジョンのプーさんのが色々入ってて便利です)
・歯固め(サニーのカラフルのやつをうちの子供はよく噛んでいます)
・赤ちゃん用の帽子とリュックのセット(もう少し大きくなってからですが、使うのが楽しみです)

はじめてのママリ

フリーズドライのスープセット?みたいなのがとてもうれしかったです!
産後ワンオペで汁物作るのが面倒だったのでめっちゃ助かってました😻