傷の痒みを和らげる方法子供の鼻に痒みを生じる赤い出来物が出来ました…
傷の痒みを和らげる方法
子供の鼻に痒みを生じる赤い出来物が出来ました。
市販薬を塗り、一旦良くなりましたが塗るのを止めるとまた赤く傷っぽくなる為、皮膚科を受診したところ、
・最初の出来物が何かは分からないが、現状は出来物があった箇所を掻きむしったような形。
・薬で良くなるものじゃないから触らないようにするしかない。触らなければ良くなる。
・どうしても良くならない場合、大学病院でレーザーを当てればすぐ良くなる。
と言われました💦
市販薬を塗っていた時に良くなったのは、薬が効いたというよりステロイドが痒みを和らげ触らなかった為みたいです。
問題は、痒みがある為本人も無意識のうちに触ってしまうみたいなんです💦
かかないように注射の後に貼る小さい絆創膏を貼っているのですが、何度注意してもやはり無意識に触ってしまうみたいです。
痒みさえ治まれば触らずにいられると思うのですが、ステロイド入りの軟膏以外で痒みを抑える薬や方法ってないでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント