※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい子たちを1人で寝かしつけしてる人、どうやってるんですか?今9ヶ月…

小さい子たちを1人で寝かしつけしてる人、どうやってるんですか?

今9ヶ月と3歳を育ててるんですが、下の子は授乳して寝落ち待ちして寝かせてるので、上の子にベッドで「下の子寝かしつけたらママとぎゅーして寝ようね」って言ってるんですが、
下の子を寝かしつけてる間に暗い寝室では起きて待ちきれず上の子は私とぎゅーすることなく寝てしまいます。

約束したのに申し訳ないなとか、我慢させてしまってるなとかいろんな感情あって。。

けど、下の子起きてたらうるさいから上の子寝かしつけなんてできないし…

同じくらいの年齢のお子さんお持ちの方どうやってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今4歳1歳ですが、1歳の子がまだ添い乳で寝かしつけです。

4歳の子も反対側で一緒に寝てます。
2人同時に両手で抱いて寝てる感じです😅

はじめてのママリ🔰

授乳で寝落ちをさせなかったので、最後の授乳をリビングでしてからみんなで寝室に行って、私を真ん中に片手ずつ手を繋いだり腕枕みたいにして抱っこしたりしてました。