※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
その他の疑問

子供の保育園卒園に際し、両親からのメッセージを求められましたが、夫が書くことを拒否しました。私がメッセージを書くことになりますが、他の家庭は両親からのメッセージがあると思います。

今年子供が保育園を卒園します。卒園するにあたり保育園から子供へのお祝いメッセージを書いてくださいと用紙を渡されました。先生からはできたらお父さんお母さんからメッセージを書いていただけると嬉しいですとのことで、帰宅後旦那にその旨を伝えました。
すると、いや俺は書きたくない、同調圧力だと訳のわからないことを言って拒否してきました。普段から愛情深く子供に接してるのを知っているので、単純に悲しいです。
なので私からメッセージを書くことになるのですが、きっと他のご家庭は両親からメッセージありますよね。。

コメント

猫LOVE

何が同調圧力なんですかね?!

書けっていってるんだから書けよって感じですよね😅

• もぐ

もぐ

ほんとですよね!!
    もう誰かに聞いてもらいたくて、仕方なかったので嬉しいです!!
    気持ち悪すぎて吐きそうでした笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそんな感じなので1言声かけているので旦那には書いてもらわず自分だけ書いてだします!

• もぐ

もぐ

お仲間がいて嬉しいです!!
    私もこの際、絵を描いたりしてハッピーなメッセージになるように書くことにします♪

• 7時間前
るん

何をどう思って書きたくないのか全然気持ちがわからないです^_^
内心きもって思っちゃいますね😂

旦那に言われたらキレそうです🤣

• もぐ

もぐ

ですよねー!私も意味がわからなくて、フリーズしてしまい、私書くから!と話もろくにしていません笑
    私もきもってかなり思ってます😂

• 6時間前