※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インスタやアメブロでリンク🔗から購入したらいくら何割入る?.🤔インスタ…

インスタやアメブロでリンク🔗から購入したらいくら何割入る?.🤔インスタでは家の新築マンション等のインテリア系、アメブロは不妊治療中の人の見てますが皆URL?貼り付けてますよね⁉️アフェリエイトってのですか?

◉インスタでは....
新築分譲マンションを契約したため、同じような間取りの方のをみてたら、皆さん楽天roomに貼ってます!みてね。と買いてたりしますよね。

自分の家の中載せるリスクはあるけど、気にしない人ならそれで小遣い稼ぎできますよね。

フォロワーそこそこいたら(2000人くらいの人でも、どのどこから招待され行ってきました!など書いてますよね)、インスタ見てる企業から声かけるんですかね?

で、それを試して載せて、そのリンク?から誰かが買ったら載せた人に、何割か入るのですよね?どのくらいなのでしょうか?それか1ついくらみたいな?

たとえばエコカラットや壁紙アクセントクロス、床のwaxなど入居前にすることので、紹介できます!みたいに書いてる方も多いです。

実際、確かに誰かにdmして聞いて、それ使ったら自分が何パーセントか割引できるなら使うべきですよね?
で、紹介した側は1万円もらえると、誰かが言ってました。かなりコスパ良いなと思いました。

実際、写真撮るのとか好きで今の家でも室内の撮ったりおすすめ撮ったりしてますが、これは知り合いまでの友人限定で載せてます🙆‍♀️
(しかし、友達からもそれ気になる!どこの?など聞かれたりするので撮り方など上手いみたいで...別アカ作って引越したらしたいなぁとおもってます)

なので今度、新築入居の際にマンションなので同じ感じの部屋の方多いし、もしエコカラットやwaxなどしたらそれ綺麗に写真載せて自分もインスタのアカウント別途造り、紹介したら誰かの目に止まれば、紹介料がはいるという認識であってますか?🤔😳?  

下のタグつけに # pr と載せなきゃいけない決まりもあるんでしたっけ??

◉アメブロについて
アフェリエイトという言葉は知ってました
ブログ読んでたら、記事の真ん中に写真つき?のリンク貼られてて、おすすめされてますよね

たとえば不妊治療のだったら、これ飲みました!とか載せてるひといます

子供産んだ後なら、これおすすめ!みたいに
ベビーグッズ載せてたり。

これらは、皆さんそのリンク🔗から経由して買われたら、本人に何割か入る仕組みなのでしょうか?

それかアメブロの有料会員🈶などに入らなければ、そもそも貼っても無意味なのでしょうか??

いま、妊活中で最近ブログはじめたらフォロー申請かなりきており(多分、他の人より採卵で個数取れたり胚盤胞なる確率が高いからか興味持たれるのかもしれません)、、
他の方の、のぞきにいったら皆さんアフェリエイト?なのか紹介の漢方やいろいろなのを載せてたので、副収入?ときになりました。

詳しい方いたら教えてください。

※ちなみにわたしは、いま仕事はしてません。

コメント

ぽみ

アフェリエイト一時期やってました!

Instagramの方ですが、
基本的に楽天ルーム以外は企業から依頼を受けて、報酬をいただく(それが物なのかお金なのかはわかりません)流れだと思います!

コスメなどでも¥5000以上報酬はいるので、インテリア系だともっと高いと思います!(1件の値段です!)

自身で勝手にURLを投稿しても、お金は入らないので依頼を受けるまたは、紹介サービスなどを利用する感じでしょうか。

PRのハッシュタグは載せないといけないと法律で変わったはずです🙆

アメブロも同様です!

企業から依頼を受ける(または取りに行く)→商品をPRした投稿をしその人専用のURLをもらい貼り付ける→買った人数×報酬

の仕組みだと思います!