旦那と別居中で音沙汰がなかったが、急に連絡が来た。無職の旦那からは、私の携帯代と保険代、息子の分を振り込んでもらっている。今までのやり取りで既読無視され、金をもらった時だけ写真を送ることをバカにされたため、送れずにいた。精神的に追い詰められ、腹痛でトイレから出られない状況です。
旦那と別居中でずっと音沙汰なかったのに
急にこれ。
無職だから私のケータイ代と保険代合わせて
2万円と息子の分月1万を振り込んでもらってます
今まで写真や動画を送っても既読無視
先月お礼言った時に、金もらったときだけ
写真送る?バカにすんなふざけんな
とライン来たので送れずにいました
するとこれ。
もう追い詰められ過ぎて腹痛でトイレから出られません
- がったん(生後11ヶ月)
コメント

ばいきんまん
婚姻費用を請求しましょう!!
離婚考えてますか?
考えてるのなら、弁護士を入れた方がいいです!
弁護士を入れて公正証書作ってもらった方がいい!
養育費を口約束しても、絶対に払わなくなる!
今回の件、🍓さんは決して悪くない!
毎日必死??
🍓さんは小さい命を毎日守ってます。
がったん
離婚考えてなかったですが、もうやむを得ないのかなって思ってきました
産後鬱になり実家に帰ってきて通院したり保健師面談したりと、だいぶ安定してきましたが今までずっと旦那からは産後鬱は甘い、わがままだ、よその母親みんなやってる、1人でやれるようにならないとダメなんじゃないの?お前の親に勝手に連れて帰られたから許さない一生会わないと散々言われ。義母も「甘い、わがままだから嫁姑の苦労をわからせた方いいんじゃないか」と言ってたり。もうかれこれ半年近く揉めてます。既読無視が多かったりしてて。
話し合いしても喧嘩になり一方的に電話を切られて終わり、現状です。
義両親は全く関わらず、息子に会いにもきません何も買いません
車で15分ほどの距離なのに来ません。そんな環境です。
ばいきんまん
大変でしたね。
第三者の意見とすれば別れた方がいい。
🍓さんの体調が戻って、一緒に暮らしたとしても、義などからの攻撃は続きます。
今以上にしんどい状況になる可能性もあります。
離婚は不安なことだらけだと思いますが、前向きに考えた方が良いと思います。
また、離婚だと伝えても逆上してくる可能性もあるし、それこそ子供を誘拐される可能性もあります。
🍓さんの場合は絶対に弁護士を入れて婚姻費用と養育費の請求を公正証書に作ってもらった方がいいです!
がったん
やはり、そう思いますよね。
今後、やり直したとしても義実家行く事があった際に絶対やられるなと今から思ってます。
やはり、そうですよね。
子供と旦那をろくに過ごさせた事ないのにということに罪悪感があり...でも、金は送らない もうこの一言に限るのかなって。
弁護士いれると、変な話、逃げられないという事でしょうか..?
ばいきんまん
弁護士を入れて公正証書を作ってもらったら、養育費を払わなかった場合、職場に連絡して給与を差し押さえなどができます!