※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅子
家族・旦那

こんな場合どうしたらいいのか。皆さんの考えを聞かせてください。もは…

こんな場合どうしたらいいのか。皆さんの考えを聞かせてください。

もはや、麻痺ってグルグル巡りすぎてわからなくなりました。

旦那に嫌われています。
あたしに話しかける時だけ不機嫌。
(子どものことでしょうがないときだけ)
半年話してません。

子供はパパっ子です。
動画や好きな食べ物で釣るしか言うこと聞かなくなりました。
ダメって言うとお皿やものを投げます。作った料理も。
私のこと嫌いという時もあります。

旦那が抱っこしてて子供がおやつとか牛乳とか飲みたいーってなっても、私がキッチンにいると「ごめんな〜、パパ、キッチンに入れないんだよ〜」って言います。

わたしいない方がいいって考えがグルグルしてしまってます。
私が感情的に怒りすぎるので、旦那に呆れられたんだと思います。

こちらから何度か関係修復を持ちかけましたが、感情的になるからと全く話せません。(そう言ってる時の旦那もヒートアップしてるけど…😒)

わたしはなにしたらいいんでしょう。
子供にも好かれてないと思います。好きな食べ物好きなだけ食べられないし、手を洗えってうるさいし、動画も少ししか見せないし。着替えろってうるさいし。車の運転席行くなって怒るし。
歯磨きしろってうるさいし。
本当にうるさいんだろうなって書いてて思います。

疎外感が半端ないです。
生理前のせいで余計に気が滅入ってます。

コメント

はじめてのママリ

私も喧嘩して冷戦続きです笑
半年は気が滅入りますね、、、
結婚して何年目なんですか??
子供もパパっ子ということで、
ママさんが注意してることは私も耳が痛いくらい言ってますが、幸いママっ子なので動画とか見るくらいじゃないとパパのところに行きません😂
もう、子供との時間を楽しむのに徹するのはどうでしょうか?
怒らないといけない時もあるでしょうし
そうじゃ無い時を一緒に楽しむ時間を増やせば子供との時間は楽しめそうな気がしますがどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんとはとりあえず普通に落ち着いて話しかけるたわいもない会話を持ちかける。
    反応してくれたらラッキーくらいで
    今私はいます笑

• 3時間前
  • 梅子

梅子

今6年目です。
    わたしが土曜出勤のことが多く、子どもたちは1日パパと過ごすことが多くて。
    わたしが止めてしまうことも旦那はやらせてるみたいで、「いつも通りにさせてください」「いつもなんで」「大丈夫です」とか旦那ストップがかけられることが多くて、何するにも旦那の顔色を伺ってしまうようになり、子供とどう関わっていいかわからなくなってきてます。

• 2時間前