※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうぽん
家族・旦那

旦那の体調不良を心配できません😇休日前・中の夜は眠たい…と子供たちよ…

旦那の体調不良を心配できません😇
休日前・中の夜は眠たい…と子供たちより早く寝て、朝は4時頃起きて1人時間を過ごし(家事をしてくれているわけではない)、7-8時頃子供たちが起きたら「眠くなった…」と寝室に行って寝てしまう。お昼前には起きて一緒に出かけたりはしてくれますが、結局休日も夜と朝の子供のお世話は私。
そんなサイクルがもう数ヶ月続いています。
別に早く起きてしまうのはいいけど、みんなのサイクルに合わせてほしいと伝えましたが変える気はないよう。
今日は朝早く起きていて、子供も早く起きてしまったので朝ごはんと公園まで行ってくれました。そのあと、「眠たい…寝る…」と言って寝ていて子供の習い事の時間前に起こしたら「なんか寒気するかも。だるい。」と言ってまた寝室へ。
大丈夫?と心配するところなのでしょうが、どうしても眠いだけでしょう、めんどくさいだけでしょう、という気持ちが出てきてしまい素直に思いやれません💦
どうしたら思いやる気持ちを持ち直せるのか分からなくなりました🥲

コメント

はじめてのママリ

家族の生活ルーティンよりも自分の睡眠を優先してしまうなら気持ちを持ち直さなくていいんじゃないのかなぁと思います😥
私も夜中や明け方にぐずり起きする子どもに付き合ってまた頑張って寝かすものの添い寝の体勢がキツくて眠れなくて4時から起きっぱなしとかザラです。でも夫はいびきかいて寝てる。6時に起きてすぐ出勤していくので大変なのはわかるけどこっちもそこそこ大変だぞと。
寒気?じゃあ うつらないようにどっかいってくれる?です。

ゆうぽん

やはりそうですかね😇
子供のぐずり起きの対応は大変💦寝不足も積み重なるとかなり体にも精神的にも堪えますよね😣
夫は仕事してるから大変、疲れてる それもわかるけどお互い様じゃない?自分の気が向いた時にだけ子供と関わるのってずるくない?とか思います😒