※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の入園式ってみなさまきちんとしたフォーマルセットアップでしょ…

保育園の入園式ってみなさまきちんとしたフォーマルセットアップでしょうか?
セットアップでなく手持ちのネイビーのジャケット、ブラウス、パンツで出席予定ですが浮きますかね?💦
出費が多い時期なのでなるべく新しく買い揃えたくなくて😣

コメント

はじめてのママリ🔰

カチカチのスーツ1組しかいなかったです🤣みんなオフィスカジュアルかカラーセットアップでカラフルでした!

はじめてのママリ

問題ないと思います。
私も手持ちのブラウス、ジャケット、パンツにコサージュつけます☺️
カジュアルな服装の親御さんもいますし、先生も特に何も思わないので気にしなくて良いと思います☺️

いの

地域などにもよりますがうちは公立の保育園なので上のコメントのような格好の方やきれいめワンピースのママさんも見受けられましたよ☺️

とはいえツイードジャケットで参列してるママさんが半数以上でした😌