新生児の寝床として、ファルスカのコンパクトベッドを購入するか、普通…
新生児の寝床として、ファルスカのコンパクトベッドを購入するか、普通の赤ちゃん用マットレスを購入するか悩んでいます。
ちなみに、ベビーベッドは私が使っていたものを両親が保管していたのでそれを使用しようと思っています。
◾️ファルスカのコンパクトベッド
https://item.rakuten.co.jp/bebechambre/746181/
・ベビーベッドの中に入れたり、昼間はリビングに移動したりと部屋移動に便利
・吐き戻し防止の傾斜がついている
・枠があるので赤ちゃんが柵にぶつからない
・少しお高め(3万円ほど)
・付属の布団や枕は特に必要ないかな….と思ってます
◾️赤ちゃん用マットレス
・コンパクトベッドよりは安価(1万円ほど)
・ベビーベッド卒業後は少し大きめのマットレスに買い換えるようなイメージ。使用期間が短いならこれで充分のような気もする
もし該当商品を使ったことがある方や、使ったことのない方でもどちらがおすすめなどご意見いただけると嬉しいです。
- そみ(妊娠27週目)
コメント

うちゃまる
全く同じファルスカのコンパクトベッド使ってました🙋♀️!
新生児期は寝返りすることもないし、ほぼ寝た状態なのでそれひとつで寝室とリビングを行ったり来たり出来るし、お布団とか全部中に入れられるので実家への持ち運びも便利でした✨️
ただ今はもう寝返りしたり寝相が悪かったりして枠の上に足が乗ってたりとあまり意味が無くなっちゃいました…😵💫
そみ
なるほど!経験談助かります、ありがとうございます!
ファルスカ、便利ですが使える期間短いんですね…😢
ちなみに、商品はFree・Fit・Fit Lがあると思うのですが、どちらでしょうか?
ファルスカを卒業した後は何を使われていますか?
うちゃまる
Freeです!
90×60しかないので小さいうちはコンパクトでいいなーって思ってたんですが、3ヶ月頃から両腕広げて枠をカリカリ触ってたり手に触れると気になるのかずっとさわさわしたりして落ち着かないみたいです😂
枠を倒して全面フラットにもできるんですが、寝相が悪く枠とマットの繋ぎ目がチャックで怪我するのが怖かったので今はジョイントマットの上にお昼寝布団敷いて寝かせてます😢
Fit Lの大きめサイズだともう少し長く使えるかもです🙆♀️