※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

頭痛が治らず、ロキソニンを再度飲んでも良いか悩んでいます。今月すでに5回飲んでおり、季節の変わり目で調整が難しいと感じています。

頭痛が治らない🥲
朝に病院処方のロキソニン飲んだんですけど直らずもう一回飲んで良いんですかね
今月ロキソニン5回くらい飲んじゃってて…15回までって言われたんですけど季節の変わり目調節難しくないですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

朝、昼、晩と1日3回飲めるはず…
15回までとは何か制限出てるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏頭痛で脳神経科通ってて毎回飲んだ回数聞かれるんです。その時にあんまり飲みすぎないでって言われてます💦

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲

うちの旦那なんか、仕事で頭痛が邪魔だといい、1度にロキソニン2錠飲んでます😂飲んでた…かな?

飲み過ぎて麻酔が効かないとか聞きますが、確かに…と思うことも…
    我慢するなら飲んだほうがいいような…
    生理痛がひどすぎた時に先生からはそう言われましたが…

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに頭痛は邪魔ではあります笑

ご飯たくさん食べたら薬を飲まずに治ったのでもしかしたら空腹のせいだったかもしれないです😂
    今日朝からあまり食べてなかったので💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一時、ひどくて私は頭痛で吐いてしまうタイプでした💦
    最近はそこまでではないので高血圧のせいだったのかも…

とりあえず治まったようで良かったです😊
    確かに冷えても頭痛になるし…食べて血行が良くなったのかもしれませんね。
    お大事にしてください。

• 23時間前
りここ

痛いなら無理しないで飲んだほうがいいと思います!
偏頭痛との事ですが偏頭痛専用の薬処方されたりしないですか??それだとロキソニン飲まずにすみますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、予防薬として漢方を2種類貰ってます!
    私の場合は偏頭痛と緊張方が混合のようです😅
    とりあえず今日はご飯食べたら治ったので水分と食事も意識してみます!

• 23時間前
  • りここ

りここ

わたしも混合で大学病院の頭痛外来に行ってたのですが、そこでは偏頭痛の場合はロキソニンは一切効かないよと言われてました💦なのでイミグランという頭痛発作が出る直前の予防薬飲んでました🙂
    確かに空腹だと偏頭痛になりますよね💦

• 23時間前