※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししゃも
ココロ・悩み

私立中希望なんですが、昨年10月頃に塾へ見学に行くとそこの塾長さんが…

私立中希望なんですが、昨年10月頃に塾へ見学に行くとそこの塾長さんが「3月からで大丈夫!入学金とか色々特典がつく頃に入った方がいい」と言われたので待っていました。
3月になったのでその塾に連絡すると塾長が変わり
「私立中はおすすめしません」と言われ公立を勧められました。
その塾長さんはご自身が私立中を辞めて公立で良かったと思ってるらしく何を言っても否定的な会話ばかりでした。
事前に学習スケジュールなど詳細を聞きたいと連絡していましたが、一切なく公立推しです。
この数ヶ月無駄にしたなぁ、、また塾探しかぁ、、と
ショックですし、私立中で頑張ろう!塾も頑張ろう!と親子で楽しみに行ったので気持ちが折れてしまいました。

同じような経験したかたいますか?
否定的なことを言われても頑張った方などいましたらお話し聞きたいです。

田舎のため私立中と言っても勉強ができるというよりかは比較的余裕がある家の子が行くような学校でうちの子は部活での志望でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

テストなどはされてないんですよね?大手塾なら受験はむりでもすすめてくれますよ。
いま4年生ですか?

• ししゃも

ししゃも

入塾テストなどは受けてません。
    次6年です!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。六年から塾対策なんですね

• 3時間前
  • ししゃも

ししゃも

元々別の塾に行っていたんですが、中学受験をしたことがない塾だったので志望校の受験生がいた塾への転塾希望でした!
    近隣の私立中は6年からで大丈夫なレベルしかないので、、

• 2時間前