コメント

BOY
うちは耳鼻科で目薬も一緒に処方してもらってます!飲み薬はずっとアレロックとカルボシステインです💊
ご自分用は眼科で処方してもらえますよ〜!

はじめてのママリ🔰
耳鼻科に行きました。
オロパタジンとアレジオン(名前が変わってた)の目薬処方されました。目のクリームあると言われましたが、うちは目薬でお願いしました。
自分用も欲しいとのことなので、耳鼻科か眼科に受診したらどうでしょうか?
-
あめ
耳鼻科で子供用の目薬いただけるんですね!
私も行ってるところに連れて行こうと思います!- 10分前
あめ
ありがとうございます!耳鼻科ですね!
私自身がアレロック飲んでますが、あれかなり強いお薬ですよね😳?!子供も飲めるとは、知らなかったです。
クリームはやはり眼科行かないと難しいですね、、
BOY
ずっとアレロック(オロパタジン)ですがなんの副作用もなくちゃんと小児の量だしうちは一番これが合ってるのでこれにしてますが、合わないと眠気が出たりだるくなったりするみたいですね💦
薬は合う合わないがあるから何種類か試してみるのもアリだと思いますよ!
この前眼科に行ったときにクリームタイプがあることを初めて聞いて、点眼よりも効き目がかなりいいみたいですよね!でも息子にはまだ早いなと思って点眼にしましたが大人は良さそうですね👀