南アルプス市で一時預かりの場所を探しています。上の子の卒園式に下の子を預ける必要がありますが、保育園から家庭内保育を求められています。ファミサポの登録も考えていますが、すぐに利用できるのか不安です。南アルプス市外でも大丈夫です。
南アルプス市で一時預かりしてくれるところ知っていてたら教えてください。
上の子の卒園式に下の子は参加できないそうで、保育園も職員参加のため、その日は家庭内保育してくださいといわれてしまっています。
両祖父母も都合が合わず厳しいです。
ファミサポの登録も考えていますが、登録してすぐに使えるものなのでしょうか?色々不安があります…
保育園は甲府市なので、南アルプス市外でも大丈夫です。
よろしくお願いします
- まあ(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ママり
調べるとこれが出てきましたがどうでしょう…??
和泉愛児園は慣れてからだったんですが💦

えっちゃん
ファミサポの登録はいつでも出来ます。
直ぐ利用できますが、利用当日、援助会員さんがどんな方か(お子さんの慣れもあるので)、事前に一度会っておく流れか、利用当日予定より早めの時間に待ち合わせしてお子さんが慣れるまで一緒に過ごすって流れか…だと思います💡
-
まあ
ありがとうございます!
参考になりました!- 4月18日

はじめてのママリ🔰
よくファミサポを使っていますが、登録してすぐに使えました😊😊
ゆっくり人を選んでいる時間はないかと思いますが、誰かしらにマッチングしそうな気がします。
私の場合、3日後に使いたいですって感じだったのですが
すぐに預かってくださる方が決まり、事前顔合わせも預けるその日、15分前くらいから出来たので
時間がない中でしたが、非常に助かりました。
-
まあ
ありがとうございました!とても参考になりました!
- 4月18日
まあ
ありがとうございます!