はじめてのママリ
こちらからすると西日本の春といえど冷えるって感覚なので薄手の長袖の服に薄手のアウターて感じです。最近気候がコロコロ変わるのでわかりませんが💦
ただ、北海道在住の姉が地元大阪に正月に帰ってきた時は汗かいてたので雪国住みならなんてことないかもです。姉のアウターが北海道仕様なのもありますが。

kitty
大阪市内です😊
その時期の大阪って暑くも寒くもない過ごしやすい気候の日が多いのですが、毎年日によってはアウターが欲しいくらいの寒い日があったり、薄手のロンT一枚で良いくらいの暖かい日があったりと、不安なこともあります💦
なので、当たり前すぎてぜんぜんアドバイスにはならないのですが、直前にお天気予報確認して服装を決められた方が良いかな思います😅

ユミ
去年の4月7日は入園式でしたが、うちは子ども半袖半ズボンで全然オッケーな気候でした💕今年はかなり寒い時期がズレこんでるのでどうなるか…😔コートは流石に暑いと思います。先週のお昼ぐらいなら大人もアウターなしでも過ごせました。朝夕はまだ寒かったですが…
コメント