※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
産婦人科・小児科

下痢と嘔吐が続いており、病院で胃腸炎と診断されました。おしっこが出ず、ミルクも飲めない場合は大きい病院へ行くよう言われました。12時過ぎにおしっこが出た後、再度下痢があり、機嫌が悪いです。救急に行くべきタイミングについて知りたいです。

昨日から下痢と嘔吐をしていて先ほど病院に行ったら胃腸炎とのことで整腸剤をもらいました。

おしっこが出なかったり、ミルクも飲めないならここじゃなくて大きい病院行ってくださいといわれました。
朝6:30に大量の下痢をした後にオムツを変えてから
12時過ぎにやっと1回目のおしっこが出ました
そのあとまたすぐ下痢も出ました。
13時過ぎにやっとお昼寝出来たと思ったら今すごく大きな声で泣いて起きてしまいました。すごく機嫌が悪いです。
12時過ぎの後はまだ一度もオムツが濡れていません。
今少しミルクを上げてみてるところですが、どのくらいになったら救急に行くべきなんでしょうか、、

コメント

はじめてママリ🔰

生後5ヶ月の子です!!🙇

りむ

先月終わりに上の子、今月始めに下の子が胃腸炎になりました😭
病院行きましたが胃腸炎は菌を出し切る以外に治す方法はないよと言われてずっと様子見って感じでした😭💦

心配ならもう行ってもいいかなって思いますがミルクが飲めているなら私ならもう少し様子を見てみるかなって思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    そうだったのですね😭大変でしたよね🙇

上の子は8ヶ月の時に胃腸炎経験してるのですが上の子はos1とかゼリー飲めたので脱水とかは大丈夫そうだったんですが、5ヶ月の子はまだまだos1とか飲んでくれないしで脱水がほんとに心配です😭

やはり菌を出し切るしか方法ないですよね😭😭😭!!

今日のミルクが、(いつもは一回200)
    6:30 ミルク170
    12:00 ミルク180
    15:00 ミルク50そのまま寝てしまう
    みたいな感じです(T ^ T)
    私もまだミルク飲めてるから大丈夫なのかなと思ったのですが…
    おしっこがなかなか出ないのが気になるのとさっき、涙が出ない感じで大きな声で泣いててお腹痛いのかなと心配なりました😭
    救急をやってる病院に一度電話して状態を伝えて判断を仰いでもらうことって出来るのでしょうか…二人目なのに何もわからずすみません🥲💧

• 3月15日
  • りむ

りむ

たしかにまだ5ヶ月だとミルク以外の水分摂ってくれないですもんね😭💦

ちょっとの変化でめちゃくちゃ心配になってしまいますよね😭💦
    電話して聞くだけでもいいと思います!
    それか♯8000とか県独自の♯〇〇○○があればそこに電話して聞いてみるのもいいと思います!
    私も胃腸炎ではないですが下の子が吐いたとき電話したことがあって助かりました🥺

育児って何人目でもみんな違うからわからないですよね😭

• 3月15日