今日娘が階段から落ちて病院に行きましたいまは帰ってきて落ち着いて寝…
今日娘が階段から落ちて病院に行きました
いまは帰ってきて落ち着いて寝ています。
階段から落ちて、子供を布団の上に寝かせて怪我などを見ながら旦那に電話をかけて娘の症状を伝えました。
電話の中でマジ可哀想、ちゃんと見といてよと言われたのがいまだにもやっとします。
娘が落ちたのは私が洗濯機の中に洗濯物を入れてる時でした。娘と洗面所にいましたが1人で階段に行き見てない時に落ちました。
家事しながら娘の目を離さないなんて無理だし、あんなこと言われる意味がわかりません。
娘には申し訳ないのですが、そんなに私が責められるようなことですか?
- ママリ(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

ママママリ
誰が悪いとかじゃないと思います。
ワンオペで物理的に無理な部分ってたくさんありますよ😣
それを見ていないせいみたいな言い方されたら辛いですよね😭
とはいえ、すべての怪我から守ってあげることはできないけど、階段とか大怪我に繋がる危ないところは対策をしたほうがいいと思います。(うちは柵をつけていました)
下の子もまだ小さくてずーっと目を離さないなんてできないですよ😥
でもそういう発言って旦那さんが言いがちなことですよねー
わからないんだろうなーと思います😥
ママリ
うちも階段の上と下に柵をつけてますが知恵がついてしまい自分で開けることができます。
運動神経がよく階段から落ちたりなど怪我をしたことがなかったので心配をしていなかったのも悪かったとは思います。
しかしあの発言には腹が立ちました、、
ママママリ
自分で開けちゃうのですね。そしたら今度は開けられないように考えないといけないですね💦目を離す時は心配ですよね。
うちもまだ小さい時は落ちたりとかありました💦
救急車呼んだこともあります😥
一瞬のできごとだってあるので旦那さんの発言はかなりカチンときますねー😣