※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tt
家族・旦那

土曜日に私が病院に行くことになり(片道1時間)旦那に「明日はお願いね…

土曜日に私が病院に行くことになり(片道1時間)旦那に「明日はお願いね」と金曜日に言い承諾を貰いました。
次の日の朝旦那からなんとなく嫌がってる雰囲気が伝わってましたが、私は自分の準備もあるので朝ごはんは旦那に任せ洗面台にいきました。
その時の出来事なんですが、大きい音がしてリビングに戻ってみると旦那が子供の食器(朝食)を流しにぶん投げてました。もちろん子供は音と声にびっくりしてギャン泣き。うちの子は食べるのが本当に嫌いで口は開かないわ手でスプーンを払い除けたりします。
前から頭に血が昇ると物に当たる癖のある旦那。正直またかと思いました。それで朝から喧嘩です。旦那から「仕事もして休みの日に子供をワンオペで見るなんてイライラしてもしょうがない」というような内容を言われました。
とりあえず旦那に任せて病院に行くのはむりだと思ったので私の実家に預けて今病院にきてます。
確かに週5働いてせっかくの休みに子供のわがままに1人で対応するのは大変だと思います。でも親なら食べない子をなんとかさせるのが普通じゃないですか?旦那は「食べないなら勝手にしてろ」と言って食事時間を終わりにして放置します。その後なんとか私がバナナ一本食べさせました。
本当に疲れます。病院一つまともに行けないのかと。口では任せてなんて言うけどいざとなったらキャパがなくて子供や物に当たります。ほんとにがっかりします。
どうしたらいいのでしょうか

コメント

ママリ

最悪ですね…

仕事もして休日にワンオペなんてイライラすると言ってますが、じゃあ主婦も毎日イライラしてそれを子供や夫にぶつけても良いって考えなのでしょうか😩

そんな風だと安心して預けられないですね。
親である以上、子供をみることに仕事してるとか関係ないですよね。

うちの夫も次男のおむつ替えで、次男が足バタバタさせるだけでイライラしています💧
それで長男にも言い方きつくなってて、それ見てるこっちまでイライラしてきます😅

男の人っていつまで経っても自分優先なんでしょうね。
都合のいい時だけ父親面したり、子供可愛がってますよね😅

• tt

tt

ほんっとですよね...ましてや私は遊びに行こうとしてるわけじゃないんですよ

子供にイライラしてる姿見ると旦那に対してムカついてきますよね
    これを毎日してるんだけど?私?って

子供なんですね
    考え方とか
    「自分優先」←ほんとこれです

• 3時間前