※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アホ毛がすごくて悩んでいます😭💦37歳です。ここ1年くらい髪の毛で悩むこ…

アホ毛がすごくて悩んでいます😭💦

37歳です。
ここ1年くらい髪の毛で悩むことが増えました。
今はアホ毛がすごくて悩んでいます。
ずっとロングなのでこんな短くカットすることもないはずなんですが、なぜこんなに増えたのか…
年齢的なものなんでしょうか😭😭💦?

パサつきやうねりも気になります💦
髪の毛用のマスカラとかで落ち着かせるしかないんでしょうか…
もっと根本的な対策でオススメのアイテム(シャンプー、コンディショナー、トリートメント等)があれば、教えてください!!

コメント

ママリ

私もアホ毛ひどくて いつも通ってる美容師さんに話したら 私の場合は夜会巻きを仕事でするので その過程で切れちゃってるのかもって言われました🫣
髪クリップとかで纏めたりするときに切れちゃってる可能性はないですか🥲?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに仕事で夜会巻きしてますー!!!!
    それが原因なんですね😱😱💦💦
    髪型を変えるしかないんですかね…
    でも、まとめ髪はしないといけなくて💦
    どうしたら良いのでしょうか😭😭💦
    ボブやショートにしてまとめなくてもいいようにするしかないんですかね😭💦?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ええまさかの😳!
    夜会巻きするとアホ毛増えるのはほんとだったんですね😭
    シニヨンだとNGですか🥲?
    でも私もロングですが長いとシニヨンもまとめきれないですよね🥹💦

切っちゃってもいいならそれもありですけど 肩ついたらまとめなくちゃとかだとそれも短いとやりずらいですよね😭😭💧

あとは 2段の夜会巻き方法知ってますか🥹?
    正直めっちゃやり方めんどくさいのですが 肩つくながさで綺麗にできるのとロングでもアホ毛予防にはなりそうです😭✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事復帰したのが、ここ1年くらいの話なのでまさにドンピシャです😱😱💦💦

シニョンNGではないですが、面倒で💦💦

そうなんですよ、切ってもその長さを維持するのもまた大変なんですよね💦
    キープするには美容院もマメに行かないとですし…😢

2段のは知らないです😳!!
    YouTubeとか見たら載ってますかね??
    アホ毛本当に何とかしたいです😭😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

YouTubeで ミスパリの夜会巻きっていうので載ってます😂
    まさに私が通ってた専門学校でその時に2段のやり方教わりました🤣✨

見てみてください☺️🤍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

切れ毛や抜け毛が多いんだと思います。
以前美容師さんに相談したときにそう言われました。

私もアホ毛が気になるのでボタニストのスムースを使用しています。それを使用してからは髪の毛がしっとりしてアホ毛がそこまで目立たなくなりました。ボタニストじゃない日はアホ毛ヤバいです。
あとはスタイリングのときに邪道ですがワセリン塗ってます😂アホ毛のところにワックスみたいに少量のワセリン塗っておさえるとアホ毛なくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに突然増えるものなんですかね😭💦
    ボタニスト、使ってみます!!
    そうですよね、とりあえずはそうやって抑えるしかないですよね😭💦ワセリンやってみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

乾燥とかダメージで切れ毛になったり新しく生えた毛がアホ毛になると思うので、とにかく乾燥に気をつけるといいと思います!
私は職場のデスクの位置が暖房が直接当たる場所だったせいでめちゃくちゃ切れ毛が多くなってしまいました💦

母がパサつきとアホ毛を美容院で相談して縮毛矯正で綺麗になっていたので、手っ取り早く縮毛矯正とかを緩くかけてもらうのもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥あると思います…職場もかなり乾燥しているので😭💦

ゆるく縮毛矯正かけることもできるんですね😳😳😳
    相談してみようと思います!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さんによるかもしれませんが、ゆるくかけたりピンピンに真っ直ぐすぎない自然な感じにかけてくれる美容師さんもいますので、相談してみてください😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね😭😭✨
    めちゃくちゃ悩んでいるので相談してみようと思います!!
    ありがとうございます😭😭

• 2時間前