※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんもしくはご家族の誰かが、ノロにかかってしまった時使ってる洗…

お子さんもしくはご家族の誰かが、ノロにかかってしまった時使ってる洗剤教えてほしいです!

出来ればメーカーとか商品名とか教えてもらえるととても助かります😭!!!
あとどこまで洗剤や消毒使ってるとかも教えてもらえるととても助かります🙏

すみませんが、よろしくお願い致します🙇

コメント

mmm

ノロクリン常備しています。

洗剤は洗濯洗剤ですか?
うちは洗剤は通常と変わりませんが、タオル等は別で使用して感染者の洗濯物と分けて洗ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ノロクリンはスプレータイプのであっていますか??

感染者の洗濯物は分けて通常の洗剤のみという事でしょうか??
    とくにハイターなど他には使ってないですか??

• 3時間前
  • mmm

mmm

スプレータイプです!
    トイレや水道など共通で使う部分にふりかけてます!

ですです!
    多少のものなら、熱湯で雑菌してから洗ってますが、うちのこ嘔吐多いのである程度綺麗にして、服や肌着なのはもう洗わず破棄しちゃうことが多いです…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにこれは市販で売っていますか??

破棄、なるほどですね💦
    基本的に通常の洗濯だけでも感染とかひろがならない感じなんでしょうか??🥺

• 2時間前
りい

消毒にはノロキラーSというのを使ってます!
嘔吐した場所とその周辺の消毒、対応してる時に手袋はすると思いますが、手袋して触ったドアノブとかも最後に消毒します。
換気はお忘れ無く!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    ノロキラーSは市販で売っていますか??
    換気が必要とのことですが、結構匂いきついですか?
    今ネットで見てみましたが、食器とかおもちゃとかにも拭き取り要らずで使えるとなことで、成分的には安心なのかな?と思ったんですが🥺

あと、嘔吐がついてしまった服や布などの洗濯はどうしていますか??
    何かハイターなど使っていますでしょうか?💦

• 2時間前
  • りい

りい

薬局にも売ってますし、Amazonだともう少し安く買えます!
    匂いは全くないです!感染予防のための換気です!
    成分はノロとかに効く次亜塩素酸系ですね🤔他の次亜塩素酸系のとどう違うのかは分かりませんが、感染症なった時はご飯食べた後の机とかも念のためこれで拭いたりはしています!

吐物にペーパーなど置いてノロキラーで上からスプレーしつつ、ペーパーと一緒に吐物をとって、とった後もまたノロキラーしてあとは普通に洗濯してます!
    ハイター薄めたやつで消毒する時もありますが、気分です😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまた詳しくありがとうございます!
    感染予防の意味での換気ですね💦失礼しました💦

色々と教えてくださり、とても参考になりました!
    ほんとありがとうございます!

• 2時間前