はじめてのママリ🔰
NISAやってます!
確かに私の周りでもやっている人の方が少ないかもです。
しかし、家庭を持っている人やマネーリテラシーの高い人が資金集めのためにNISAをやっている印象があり、やってない人は単純によくわからない、面倒臭いという理由の方が多いです。
今後の教育資金のためにも、お金を寝かせておくよりはNISAにぶっ込んでおいた方がいいと思っています。
ただ、銀行とかで言われるがままにNISA契約すると手数料やら余計に取られてしまう可能性があるので、始める際にはきちんとご自身でも調べてから始めるのが良いかと思います!

はじめてのママリ🔰
私の周りは結構みんなしてます。友達とか親戚とか。でもママ友とかとはそういう話は全くしないので、しているのかしていないかも知らないですね。でも旦那さん金融とか多いので多分していると思ってます。

ママリ
してないって言ってるだけで、やってる人も多いと思ってます🤭お金や投資の話するのはちょっと…って価値観の人も多いですからねー
ある程度資産がある人はお金余ってるんでやってると思いますよ。当然、投資に回すお金がない人はやってない(やれない)でしょうし。

はじめてのママリ🔰
結構いると思います。
特に若い世代は。
私も夫婦で20万毎月積立てますが、周りに聞かれてもしてないって答えてます。
NISAよくわからないのでってとぼけて話を逸らしてます。
してないって嘘ついてる人中には居ると思います🤔
コメント