※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

トリマーさんはネイル禁止なんですか🤔?先ほど愛犬をドッグサロンに連れ…

トリマーさんはネイル禁止なんですか🤔?

先ほど愛犬をドッグサロンに連れて行ったところ
私のネイルを見て褒めてくださったのですが
トリマーさんはネイルされてませんでした🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

親友がトリマーしてますがネイルしてます!サロンによるって言ってましたよ〜💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サロンによるんですね😳
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はるのゆり

サロンによりますね〜!
商業施設のテナントで入っているようなサロンで働いてた事がありましたが、商業施設の規定があったので髪色やネイルの制限は結構ありました💦
個人のお店はあまり縛りはない所が多く、綺麗にする側だから綺麗であって欲しいと言うお店も多かったりします。

ただ赤色のネイルなどは、刃物を使う仕事なので、お客様からパッと見で血が出ているように(怪我させてしまったように)見えてしまうから、赤色ネイルは禁止されている所もあります😊

基本的に爪も長いとお互い危ないのであまり良くないので短めにはしてますね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがとうございます😊疑問が解決してすっきりしました✨

• 1時間前