授乳中でも飲める花粉症の薬を買いに行ったのに、登録販売者に「授乳中…
授乳中でも飲める花粉症の薬を買いに行ったのに、登録販売者に「授乳中の方で飲める薬はありません」と言われてしまった…
ここでも別のSNSでも見かけるけど、医師によっても薬剤師によっても、医療センターのサイト耳鼻科のサイトによっても意見が全部バラバラ過ぎる…
ここで質問したり、Xでクラリチン、アレグラは飲んでいいと見たので買いに行ったら飲めないですと言われた…医師に相談した上でと言われた…
病院行けるなら行くわ…赤ちゃん連れて耳鼻科での長時間待ちが無理だから市販に頼りたいのに…そりゃ耳鼻科で処方される薬の方が圧倒的に良いのは分かってるけど平日ワンオペ、土曜日はお互い美容院や歯医者、内科など色々予定入ってるからいつ呼ばれるか分からない耳鼻科には行けず…
市販薬買えた人は、誰に相談した上で買えました?
とりあえず本当に鼻がしんどすぎるので、点鼻薬だけは買ってきましたが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴよ
私は薬剤師をやってる友達に相談してアレグラなら👌と言われて飲んでます☺️

はじめてのママリ🔰
今、薬事法がうるさくなってるからかもしれませんね💦
登録販売者の方だとさらに厳しいです😣
薬剤師さんに相談するのがいいかと…
うちもかかりつけ薬局(薬剤師)なのに薬剤師いなくて登録販売員の方に薬売ってもらえませんでした💦

はじめてのママリ
行きつけの薬局はありますか??もしあればそこの薬剤師さんに市販薬で授乳中でも飲めるものは何か聞いてみても良いかもしれません🤔
耳鼻科に乳児連れての待ち時間はしんどいですもんね。

スポンジ
アレグラなら大丈夫ですよ。
登録販売者だと薬剤師でもないし大した知識もないくて責任取れないからかもしれませんね😓色々厳しくなった弊害ですね🥲
Amazonで買うのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭因みに買う時に授乳中ですとか登録販売者に確認したりされたりとか無く、しれっと買う感じですか?
使用方法も用法通り飲んでますか?それとも飲む回数を一回減らして飲んでますか?
はじめてのママリ🔰
アレグラの他にストナリニやクラリチンなど花粉症の市販薬はありますが、アレグラならOKなのは何が違うのでしょうか…?
ぴよ
初めて買おうとした時に登録販売者の方に曖昧にされたので、次に買う時からはしれっと買ってます🫣何か言われたり聞かれたりしたことはないです。量や回数は箱に書いている通りに飲んでいます。
アレグラならOKの詳細は分かりませんすいません😢
ぴよ
ちなみに耳鼻科で薬を貰ったこともありますが、アレグラを処方されました!