※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に骨折した方お話聞かせて下さい😂どこの骨折ですか?検査とか固定…

妊娠中に骨折した方お話聞かせて下さい😂
どこの骨折ですか?
検査とか固定とかお薬とかどうしましたか?
辛すぎて経験談あれば参考にさせて下さい🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

足の指を骨折しました😭
妊娠中なのでレントゲンは撮れないと言われ、固定だけして治しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

私は肋骨で、レントゲン禁忌じゃないけどどうする?と聞かれてやめておきましたが皆さんどうしてるのかなと思い質問してみました!
    お腹大きくて固定もできないので湿布で我慢してますがカブれてしまい踏んだり蹴ったりです😭

• 3時間前
はじめてのママリ

私も足の指を骨折しました😂
レントゲンは足だけなら被曝量も少ないし撮ってもいいと言われましたが私自身も医療職で、見た目的にヒビ、もしくは折れてるだろうし折れていたとしても部位的に負荷をかけないぐらいしかできることはないとわかっていたのでそのままで自然治癒するのを待ちました。
一応カロナールもらいましたが、飲まなくても我慢できたので使いませんでした🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

私もレントゲン禁忌じゃないと言われましたがやめておきました。
    湿布かぶれて赤く発疹も出てしまい、、
    カロナール飲んでも辛くて😂
    お仲間いたら頑張れるかなと!

• 3時間前