※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み せ す。
子育て・グッズ

娘がまだつかまり立ちしていて周りにまだ歩いてないのー?と言われちゃい…

娘がまだつかまり立ちしていて
周りにまだ歩いてないのー?と言われちゃいました😭😭
数秒支えなしで立てるようにはなりましたが
そんな言われ方すると不快になってしまいました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

え?1歳0ヶ月なんですよね?歩いてる方が早くて遅くないのに💦平気でそんなこと言う人いるんですね💦

はじめてのママリ🔰

その子のペースがありますよね😠!
相手は軽く言ったつもりでもこっちは気にしちゃいますからほっといてって思います!

うちの子も1歳0ヶ月は歩けませんでしたよー
つかまり立ちとハイハイばっかりでした😂

3人のママ

1歳3ヶ月で歩いてませんけど???😇

1歳2ヶ月が平均なので気にする必要ないですが、嫌な気持ちになりますよね😇

まい

周りのことなんて気にしないで大丈夫ですよ!
上の子は1歳3ヶ月でやっと歩きました!友達の子も1歳半で歩いた子もいます!気にせず歩く前の方がかわいくて私は好きです!

ミルクティ👩‍🍼

歩いてる子のほうが早いです🥺
次女が運動面で療育に通っていましたが、1歳前から歩けるのは早いほうと理学療法士の方に言われました🥹

息子は1歳3ヶ月で歩けるようになりました😌

カスミ

成長は個人差あるし、歩くなんて1番難易度高いことなので気にしなくて良いと思います😅

1歳0ヶ月で歩いてなくて遅いとは思わないし、掴まり立ちとか伝い歩きとかして鍛えている最中ならまだ様子見て問題ないし。
早い子10ヶ月とかで歩いてたりしますが、うちは皆そんな早い方じゃないので1歳2、3ヶ月くらいでしたよ😄
歩き出したらそれはそれで大変なので、ゆっくりでいいです‼️