※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
産婦人科・小児科

両手の親指に水ぶくれのような発疹があり、痛みを感じています。手足口病の可能性があるか、病院に行くべきか教えてください。熱はありません。

親指のところにポツポツと水ぶくれのような発疹が両手に出ています。
昨日のお風呂の時にシャワーをかけると痛い!痛い!と騒いでいたのですが、これは手足口病なのでしょうか?

今までかかったことがなく、調べた写真も子どもの手とはまた違った感じな気がします…

もし手足口病だった場合は、病院に受診するべきですか?
熱はありません。

コメント

ママリ

熱なしでちょっとしか発疹出なくても手足口病の可能性あるみたいなので、皮膚科行ってみた方がいいです!
痛みや痒がってますか?

• まあ

まあ

ありがとうございます🥺
    お風呂意外では痛いって言ったり痒がったりはしてないんです💦
    だから何なんだろう?って思っていたので皮膚科受診してみます😭

• 3月15日
まい

水ぼうそうの可能性もあるかと、、、1度受診した方がいいと思います!

• まあ

まあ

ありがとうございます🥺
    水疱瘡!その線は考えていなかったので皮膚科受診してみます💦

• 3月15日