コメント
ななみ
初めはなかなか出ず、5日目で両方合わせて16ccとかでした。
ミルクと混合にしてましたよ。
とりあえずご飯粒を毎食、無理矢理たくさん食べて、水分も思い出したら飲んで、甘酒(母乳に良いらしい)を毎日飲んでってしてたら、今では軽く搾乳して片方80mlくらいになりましたよ❤
とすとす
私も12月に帝王切開で出産して、早産だったので赤ちゃんはNICUに入りました。
搾乳も最初の3~4日は10ccくらいしかでませんでした。
白湯やたんぽぽ茶をガブガブのんだら8日目には20~23cc出るようになりました。
その後少しずつ搾乳量増えましたよ。
じょじょに増えていくと思います。
水分と休息をしっかり取って過ごして下さいね😄
赤ちゃんが早く退院できますように。
-
あーちゃん
同じくらいです!
やはり水分たくさんとったほうがいいんですね✨今日二リットル買ってきてもらったのでたくさん飲みます‼️
ありがとうございます!- 5月20日
ママリ
私も帝王切開でした!
2日目から授乳初めて0-4ccが3.4日続きました!
生後6日目の退院の時には30ccほど出るようになりました!
頻回搾乳とおっぱいマッサージやおっぱいを温める、飲水を心掛けると良いみたいです(^○^)
-
あーちゃん
30cc!すごいですね✨
退院まであと2日もないんですが、それまでに出るか…
おっぱいマッサージと水分とるの頑張ります!ありがとうございます✨- 5月20日
ちゅんたった
はじめ私も出ませんでしたが、出なくても3時間おきとかに搾乳続けると出るようになりますよ⭐️
うちもはじめGCUに入って、その時は搾乳して届けないといけなかったので、深夜も起きて搾乳してました。
とにかくやめるとまた出なくなるから、ちゃんと深夜も搾乳してくださいと看護師さんに言われました。
-
あーちゃん
そうなんですね!
今三時間おきに搾乳してます✨
やめちゃうと出なくなるんですね💦
ありがとうございます!- 5月20日
mamari
発育不全で帝王切開になり、赤ちゃんは今NICUにいます‼︎👶
私も4日目まで母乳がほぼ出ず、泣いてました笑( ; ; )痛かったですがマッサージをしてもらったりしたおかげで!退院8日目には40mlぐらいに‼︎
今ではオッパイが張って、痛いぐらいです💦
お互い赤ちゃんのために頑張りましょう‼︎
-
あーちゃん
今まさにマッサージが痛くて泣きそうです💦40mlすごいですね✨
やっぱりマッサージ頑張らないと出ないんですね💦
ありがとうございます!頑張ります✨- 5月20日
あーちゃん
そうなんですね!
甘酒いいんですね✨退院したらさっそく買って帰ろうと思います!
ちなみに5日目って出産してからですか?母乳で初めてですか?
ななみ
甘酒は米麹で作られたノンアルコールのものですよ🎵
出産して5日目、授乳初めて4日目です🎵
寝たあとは、特に母乳が出る気がします🙆🌟