※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が今年初めて花粉症になったぽく、目の痒み、くしゃみがあります…

5歳の娘が今年初めて花粉症になったぽく、
目の痒み、くしゃみがあります🤧
鼻の粘膜が弱ってるのか鼻血をよく出すように
なってしまい、耳鼻科に行こうと思うのですが
耳鼻科でも花粉の薬、目薬等出してくれるものなのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

でます。
花粉症の時耳鼻科行く人多いですよ。
うちの方この時期花粉症患者で耳鼻科めちゃくちゃ混んでます。
ちなみに小児科でも眼科でも薬出ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族で花粉症に悩んでるのが1番下の子しかいなくて...どうしたらいいか分からなかったので助かりました😢
    耳鼻科この時期混んでるんですね💦だからいつも朝イチうちの方も並んでる人多かったんだ!!
    教えてくださりありがとうございます😭

• 3時間前
ぱり

出してくれますよ😊

うちは先に小児科にかかりましたが、目薬も出してもらいましたが、
今度耳鼻科にもかかる予定です😂
小児科では検査してくれなかったので、耳鼻科で検査をしてもらうかなと

ママリ

昨日耳鼻科に貰いに行きましたよ😊予約なし、午後から行ったので2時間以上待ちましたが😱鼻水を抑える薬、目の痒みなどを抑える薬、咳を和らげる薬…みたいな感じでもらいました。どれもアレルギーに効くものです。
かかりつけの小児科はアレルギー科もあるので今度そちらでアレルギー検査してもらってレベルが高いようなら舌下療法?について聞いてみようかなぁ、と思っています(知り合いの子がやってアレルギー症状が落ち着いたって言ってたので)