※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が生後8ヶ月で、おもちゃに飽きているため、皆さんのおすすめの赤ちゃん向けおもちゃを教えてください。

今月で生後8ヶ月です!
息子が家にあるおもちゃに飽きていてなにか買い足そうか検討中です。
そこでみなさんの赤ちゃんの激ハマりおもちゃ教えていただきたいです🥹
可能であれば写真もつけていただけると嬉しいです🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はコップ重ねと柔らかい積み木にどハマりしてました!
この2つは今も現役で毎日遊んでます☺️

コップ重ねは両手で持ってカチカチ→投げる→積み上がってるものを崩す→積み上げる→重ねるなど色んな遊び方できますし、他にも小さいブロックをコップで隠してどこに隠れてるか当てるゲームとかもしてます💡最近は小さいゴムボールをコップにはめてアイスクリームみたいにしてあむあむして遊んでます😆

柔らかい積み木は投げても痛くないし当たっても危なくないので親も安心できます✨
カチカチする、積み上げるとかだけでなく、全ての面に絵が書いてあるので「ゾウさんだね🐘」とか話しかけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップ重ねはこれ持ってます。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔らかい積み木はこれです!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります🥹
    ありがとうございます!
    スタッキングできるコップは買おうかずっと迷っていたので、これを機に購入します!!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

1人目も激ハマりしていたおもちゃです!上の穴からボールを入れると一番下まで転がっていくおもちゃなのですが、ボール以外に穴に入りそうなおもちゃを手当たり次第入れようとして楽しんでいます!2人目は今まさにボール落としにハマり出したところなのですが、1人目も結構長く遊んでいた記憶があります😊