※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠についてです。いつも18:30が最後の🥧で19:00-寝かせて1:30くらいに…

睡眠についてです。
いつも18:30が最後の🥧で19:00-寝かせて1:30くらいに起きてきます5-6時間しかまとまって寝てくれず、起きてきたらおしゃぶりを入れて再入眠させてます。
結局覚醒して起きるのが2-3:00辺りで1回授乳します。
大人が寝るのが23:00頃なので1:00に起きられたら辛かったため昨日は21:00に寝かせてみたのですが2:00に起きてきて、5:30しか纏まって寝てくれません。
4ヶ月辺りからみんな夜通し寝しているのにうちの子だけ寝てくれません。毎日夜が来るのが嫌です。
19:00から寝かせるのと、21:00に寝かせるのってどっちがいいのでしょうか……?
あともううちの子は睡眠障害かなにかかなって思ってます

コメント

ままり

うちも夜通し寝たことないです😭今日も20時に寝て0時半、4時半、と泣きました、。
毎日必ず2回は泣きます🥹つい授乳してしまうからいけないのかなと思いつつ、すぐ寝てくれるからあげてしまってます。
時間変えてもあんまり変わりませんでした.むしろ早く寝かせると大人が寝入ったタイミングで泣くのでよりしんどかったです😭

ママリ

夜通し寝るかどうかはお子さんによって違うかなと思います💦
我が子は10ヶ月くらいまで、まとまって寝てくれず夜中に一度起きて授乳してました...。

• ママリ

ママリ

いまは2歳ですが朝までぐっすりなので、睡眠障害とかではなかったですよ😁
    個人差かなと思います。
    そのうち寝てくれるようになりますよ。

• 2時間前
はじめてのママリ

うちの子も19時に寝かせて同じように夜中起きてましたよ🙂4ヶ月で夜通し寝るなんてありえませんでしたよ🥲
寝返りをするようになったら1、2時間に1回は戻してくれー!と泣いて起きてましたし私はもう一生寝れないの…?子供のどこかが悪いのか?と途方に暮れて耐えきれずここで質問もしてました!
ただ断乳してからは一切夜中に起きることはありませんでした!19時、20時に寝かせて朝7時まで毎日爆睡してます🙂
その子その子で違うと思いますが、寝返り返りが出来るようになり断乳すればママさんも朝まで熟睡出来るようになります🥲!!もう少しの間頑張って下さい🙂!!

Sawa

うちも1歳までは一回起きてましたよ!
最近やっと夜通し寝れるようになりました☺️
夜通し寝れる子のほうが少数派かとおもいます✨

ママリ

その時期だと1回位起きるのはまだまだ普通だと思いますが、夜通し寝てくれる赤ちゃん羨ましくなりますよね🥲🥲

私は自分の睡眠時間確保や授乳回数をかせぎたい時には、自分が寝るタイミングで赤ちゃんが寝たままで飲ませていました。寝ながらでも飲んでくれました。体重増加が少なく、助産師さんから、寝てる時に飲んでくれるならやってみたらと言われて始めました。
はじめてのママリ🔰さんの場合、次に起きるのが朝方になりリズムが崩れちゃうかもしれませんが、しんどい時には良かったら試してみてください😊