家事・料理 粉ミルクが余っているので、シチューを作りたいのですが、ルーを使って牛乳の代わりに粉ミルクを溶いて入れても良いでしょうか。 粉ミルクが大量に余ってるのでシチューを作りたいんですがどんな感じで作ればいいんでしょうか? ルーを使ってやります! 牛乳部分を粉ミルク溶いて入れれば良いですか? わかる方教えてください🙇♀️ 最終更新:3月15日 お気に入り 粉ミルク 牛乳 ぱん(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの作り方ですが、 分量多めの水をいれて具材を煮たあとルーを溶かすタイミングで粉ミルクをいれてました。 3月15日 ぱん 教えて頂きありがとうございます😊 粉ごと入れるということですね! 大人も食べれるんですよね?🫣 3月15日 はじめてのママリ🔰 粉ミルク、うちで作るときは12皿(10皿かな…ルーを一箱)分で200スプーン2杯くらい入れてます。大人も食べてます。牛乳で作った時とそんなに変わりない味だと思いますが…💦 3月15日 ぱん 牛乳は全く入れないと言う事ですね😄 ママリで他の方の投稿見ると粉ミルクだけだと美味しくないと見てチキって牛乳買ってきました w w w 例えばミルク20ml分スプーンで入れたら水も20ml入れると言う感じですか? 3月15日 はじめてのママリ🔰 ズボラな性格なのであんまり丁寧に測ってないです。赤ちゃんに飲ませるミルクじゃないから適当ですね。 うちは粉ミルクだけで牛乳は使わないです…むしろ牛乳ないから粉ミルクで代用してました😅 ルーとの相性もあるのかな? 美味しくなかったらすみません💦 私は美味しく食べれてます〜 3月15日 ぱん ご丁寧に教えていただきありがとうございました! これから試してみます😆😆 3月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん
教えて頂きありがとうございます😊
粉ごと入れるということですね!
大人も食べれるんですよね?🫣
はじめてのママリ🔰
粉ミルク、うちで作るときは12皿(10皿かな…ルーを一箱)分で200スプーン2杯くらい入れてます。大人も食べてます。牛乳で作った時とそんなに変わりない味だと思いますが…💦
ぱん
牛乳は全く入れないと言う事ですね😄
ママリで他の方の投稿見ると粉ミルクだけだと美味しくないと見てチキって牛乳買ってきました w w w
例えばミルク20ml分スプーンで入れたら水も20ml入れると言う感じですか?
はじめてのママリ🔰
ズボラな性格なのであんまり丁寧に測ってないです。赤ちゃんに飲ませるミルクじゃないから適当ですね。
うちは粉ミルクだけで牛乳は使わないです…むしろ牛乳ないから粉ミルクで代用してました😅
ルーとの相性もあるのかな?
美味しくなかったらすみません💦
私は美味しく食べれてます〜
ぱん
ご丁寧に教えていただきありがとうございました!
これから試してみます😆😆