※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家事・料理

粉ミルクが余っているので、シチューを作りたいのですが、ルーを使って牛乳の代わりに粉ミルクを溶いて入れても良いでしょうか。

粉ミルクが大量に余ってるのでシチューを作りたいんですがどんな感じで作ればいいんでしょうか?
ルーを使ってやります!
牛乳部分を粉ミルク溶いて入れれば良いですか?

わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの作り方ですが、
分量多めの水をいれて具材を煮たあとルーを溶かすタイミングで粉ミルクをいれてました。

• ぱん

ぱん

教えて頂きありがとうございます😊
    粉ごと入れるということですね!
    大人も食べれるんですよね?🫣

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉ミルク、うちで作るときは12皿(10皿かな…ルーを一箱)分で200スプーン2杯くらい入れてます。大人も食べてます。牛乳で作った時とそんなに変わりない味だと思いますが…💦

• 3月15日
  • ぱん

ぱん

牛乳は全く入れないと言う事ですね😄
    ママリで他の方の投稿見ると粉ミルクだけだと美味しくないと見てチキって牛乳買ってきました w w w
    例えばミルク20ml分スプーンで入れたら水も20ml入れると言う感じですか?

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボラな性格なのであんまり丁寧に測ってないです。赤ちゃんに飲ませるミルクじゃないから適当ですね。
    うちは粉ミルクだけで牛乳は使わないです…むしろ牛乳ないから粉ミルクで代用してました😅
    ルーとの相性もあるのかな?
    美味しくなかったらすみません💦
    私は美味しく食べれてます〜

• 3月15日
  • ぱん

ぱん

ご丁寧に教えていただきありがとうございました!
    これから試してみます😆😆

• 3月15日