るこ
➕12キロで出産しました!産後も変わらぬ食欲であと6キロが落ちません!結局12キロ増やしたので参考にならないかとおもいますが、一応気をつけてはいたので家でお腹すいた時はハミガキして布団に入ってました😂

はじめてのママリ🔰
私も安定期入ってから中期で食欲が一気に増えて、体重も妊娠前から➕8キロくらい?でした!(先生からは10キロまでね、と言われてたので焦りました)
でも後期に入ってから物理的に食べる量が減って(胃が圧迫されて入らない、食べすぎるとお腹が張って気持ち悪い💦)体重はそこまで伸びてないです。
最近の研究で、妊婦さんのダイエットは子どもの低身長の要因にもなるとも発表されてましたね🧐しかもひ孫の代まで続くとか!それを聞いて、先生から強く注意されなければ多少は大丈夫かなと思うようになりました。
ある意味今が栄養の取り込み時なのかも!?と思います!質良くバランス良いものなら、たくさん食べても罪悪感もなくていいんじゃないでしょうか✨
-
はじめてのママリ🔰
➕8キロは、中期後半の時点です!
- 3時間前

ma
体重管理厳しい産院ですか🥺?
+15kgぐらい増えました...!
私の産院は、お腹の子にたくさん栄養いくように10~13kg増やしてと言われてたので、気にせずバクバク食べてたら超えてました😂
-
はじめてのママリ🔰
現段階で+6.7kgなので、検診でこれぐらいにしておきましょうかと釘刺されました🤣
- 3時間前

はじめてのママリ
1人目+15kgで+13kg超えた時点で体重増加注意され食事制限するように言われました😅
お菓子ジュースアイス果物全部禁止されました🥹
2人目は1人目の時の事があったのでかなり頑張って+7kgでした!
私は水たくさん飲むと体重増加緩やかになりました!ただでさえ妊娠中頻尿で大変ですが水は浮腫解消にもなるので1日2L目標に飲んでました!
あと2人目の時は毎日体重はかってスマホのアプリに記録してました!増えが目で見てすぐ分かるのでこれが1番体重管理気をつけられたポイントだと思います😊
BMIに合わせた適正体重がグラフ内で分かるのでその範囲内から出ないように増えすぎた日は次の日食事量減らしたりして気をつけてました!
一応画像貼っときます🫣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💖
元々水分取るの苦手だから2L飲むようにしてみます😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
元々少食だったのですが、つわりが終わってから食欲が増えて12キロ増えました😂無性にパンやらチョコやらが食べたくて毎日チョコレートやアイス食べてました😂8ヶ月ぐらいで急激に増えてさすがに注意されたので頑張ってウォーキングしてました😂あとは検診前にご飯抜いたりしてました(よくないです)😢
産後は食欲が元に戻ったので1ヶ月で12キロ落ちました😂が、ただ食べる量が極端に減っただけなのでまた少しずつ増えるんだろうなと思ってます😂

新米ママリ🔰
1人目の時は臨月になる前くらいまで5キロほどで出産まで10キロほどでしたが、2人目はすでに6キロ増えてます。
今日の妊婦健診でむくみも少しあるし、少し食事内容見直した方がいいかもと言われました。

はじめてのママリ🔰
+6キロです。
1ヶ月1キロ、全部で10キロ、臨月になったら2キロ増えるし初産で予定日遅れるからと言われていて、臨月から予定日まで4キロも増えるんだ…と、我慢してたら、37週ピッタリで産まれました笑
37週になったら、ラーメンと1人カフェしようと楽しみにしてたのにできなくて残念でした🤣
ちなみに私は温野菜をいっぱい食べて、満足感を少しでも増やしてました!

。
1人目2人目は体重気にせず
若いし体重戻るわ〜ぐらいで好きなものを
好きなだけ食べた結果20キロ太り
産後戻すのに時間がかかりました🤣
多分体重増えすぎて注意もされてたはずなんですけど
右から左に流してた気が…。
3人目はそろそろ年齢的にも落ちにくくなるし
今キラキラ妊婦可愛い人増加しすぎて
気になって+8キロで抑えて
食べたいものも我慢、我慢で
4人目は年子妊娠ってことで上の子に手がかかり
動く事も多いしカロリーも気になるしで
食べてはいてるものの+3キロで止まってくれてますが
妊娠中の時ほど自分を甘やかして
今しか食べれないぞ〜と思ったりの葛藤です(笑)
キラキラマタニティーライフとはなんぞや?って
感じで過ごしてます、🤣🤣

まめぞう
20キロ増えました!
結婚式の後妊娠したので、
53→56→51→72.9とかでした。
さいしょのうちは、看護師の前で測ってたので気をつけてたんですが、
病院変わってから、自己申告制だったので、しょっちゅう削ってました笑

初マタ 8/19予定👶🏻💕
初期の段階で3キロ増えてしまい、17週の今➕5キロです。私も困っています。。。食欲、私もとてもあります😱😱

とわるん
➕10キロでした。私はとにかく甘いものが好きで、ホルモンの乱れなのか以来も止まらなくてしょっちゅう口に甘いもの入れてました。予定日より10日早く生まれたからよかったものの、最後の方は1週間に1キロ以上ずっと増えてて少し怒られてたので予定日いってたらと思うと怖いです笑
コメント