※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ➰
妊娠・出産

JR塚口駅から徒歩5分ほどのところに住んでいます。7月末に第一子が生ま…

JR塚口駅から徒歩5分ほどのところに住んでいます。
7月末に第一子が生まれる予定です。保育園を0歳4月入園か、その3ヶ月後1歳になる直前に途中入園にするか迷っています。
どちらがいいと思われますか??

共働きでフルタイム復帰か時短にするかは迷い中です。
第二子は職場復帰後、数ヶ月後には妊活を始めたいと思っています。

コメント

なろ

目星をつけている保育園はありますか?その保育園の空き状況をこまめにチェックして、ずっと空きなしなら尼崎は激戦なので途中入園は厳しいかもです…😣

次男が長男と同じ園で今年の4月入園になりましたが、募集人数の上限に達したと面談の際に先生が言っていました💦(兄弟枠も多かったそうですが…)
ただ、もし先生の補充があれば追加募集もあるとは言っていたので(あくまで可能性の話)、そこに賭ければ途中入園できるかも?です💦

すぐ妊活する気で育休延長を考えていないなら、私ならほぼ確実に入れる4月入園にします🥺💦