授乳が終わり、子どもたちが決まった時間に寝るようになったが、旦那の夜のお誘いに対して乗り気でないことが悩みです。断ると旦那が不機嫌になり、ケアも面倒に感じます。温度差があり、頻繁に求められることに困っています。共感やアドバイスが欲しいです。
下の子の授乳も終わり2人ともほとんど決まった時間に寝ます。
旦那が定期的に夜のお誘いをしてくれるんですが、正直乗り気じゃない時に言われて断るとあからさまに不貞腐れます😅
その後のケアもめんどくさいし、かと言って乗り気じゃないのにするのも嫌です😔
朝とか前日にどう?とお誘いされますが、いつも寝かしつけ終わったら待ってるのかと思ってしまします😢
頻繁には別に求めてないし、営みに温度差があって少し面倒です😭😭😭
共感とかアドバイスとかあれば嬉しいです☺️
- ぽん(1歳3ヶ月, 2歳10ヶ月)

いの
心に余裕がないとしたくなーいと昔何気なく言った気がするんですが(うろ覚え)それ以降夫がその気の時は心なしか家事育児積極的にしてくれるようになりました😌💦
私も乗り気じゃないこと多いのですが営み断ってもボディタッチとかして頑張って愛情表現(?)するようにはしてます笑
コメント