よさこい
つぶやきに失礼します( ̄▽ ̄)
発言がうちの義母かと思って笑
うちもやっぱり英才教育よね〜とか、教育はしっかりしなきゃ〜とか言うてます。
私も旦那もそういう考えは嫌いだしまずは子供の意見を尊重したいので、
えー、私は興味ないなぁ〜と流すと、不機嫌そうな顔するのでうざったいです。
じじばばは、子育てに口出さずに可愛がるだけにしとけ!
でしゃばるな!と、はっきり言いたい(^_^;)
確かに月謝払うならまぁいいかーとなるかも。笑

maya*☆
こちらこそコメントありがとうございます♡
うち女の子なんですが
女の子はピアノと書道は必ず習わせなきゃダメ!
あと英会話も小さい頃からやらせなきゃ!世界に通用する子にしなきゃダメ!
など義母1人で盛り上がってます(笑)
うちの旦那もそういう強制的な感じが嫌いで反論してくれるんですが、大ゲンカになってて…(笑)
ほんと口出さずに可愛がるだけにして欲しい(´;ω;`)
同居だから尚更これからが怖いです(´;ω;`)(笑)

よさこい
おわ!同居ですか!
それは本気の臨戦態勢で挑まねば!( ̄(工) ̄)
うちも女の子です♥︎
初孫なので夢や希望を持ちたいのは分かります。が!私からしたら、
え?あなたの教育で育った息子さん、えらく勉強嫌いでぐれてましたけど!
まだ幼稚園の子供の背中になっがいサシ入れて勉強させるとか、虐待じゃないですか!軽くトラウマですよ!
世間より優位に立ちたいからと私立幼稚園に通わせるって、動機かクソですね〜!
…と、まだまだ言い足りませんが。笑
毎回面倒くさくなるんで、精神面もイライラ安定してない最近は、赤ちゃんの服買ったから取りに来て〜って言われても旦那だけ取りに行かせてます(≧∇≦)
今会うとアウト〜!
…明け方ハイなので許して下さい

maya*☆
もうお節介ばばぁは黙っとけ!って言えたらどんなに楽か(´;ω;`)(笑)
女の子仲間(´•ω•`)♡
ほんとそれですよね!!
うちの旦那、左利きだったみたいですが義母が左利きじゃ可哀想!って言って書道習わして今はペン持つのは右、箸は左ってゆうあべこべになってて、「俺は別に左利きのままでよかった💢余計なことするなババア💢💢」って言ってて、おぉ!もっと言え〜(๑¯ω¯๑)と心の中でニヤニヤしてたのはここだけの秘密です♡♡(笑)
別居羨ましいです(´゚ω゚`)
私も会わなくていいなら会いたくない!!(笑)
いちばんのストレスです(´-ω-`)
同じような義母を持つ仲、愚痴り合いましょ♡♡ww

よさこい
こんばんは!
別居なのはいいんですが、主人に義母からの電話が頻繁すぎて、またか…ってなります💧
妊娠前は少し距離あけれてたんですけど、子供のもの買ってもらったりしてまた電話がくるように(−_−;)
一人っ子だし、親はずっと親だし元々持病があるので体調子悪い時は息子の声が聞きたくなるのかな、とも思うんですが、義父があまりにもしっかりしてないせいもあり、息子と母親というより、会話や話してることが結婚当初はよく彼女か!!と思ったりしてました。
義母は未だに主人の小さい頃の写真を部屋に飾ってたり。
仕方ないかもしれませんが、気持ち悪いと思うこともあります。
あら〜、今もまた、ちょうど電話かかってきました〜( ̄(工) ̄)
maya☆さんの旦那さん、ハッキリされてて羨ましいです!
うちのは何だかんだゆーて毎回長電話に付き合ってるし。
そして義母、私がエコー写真の写メ送っても無視💧会ってお腹の子の話してても、息子の小さい頃の話にすりかえたり。
どんだけ息子離れできてないんだ、と嫌悪感抱きます。
同じく、義母のこと考えるとメッチャ‼︎ストレス‼︎感じます‼︎
出産を機に、また過剰に息子や孫に関わろうしてくるんだろーなぁ💧
あ。。読み返してみたら自分の愚痴ばっか打っちゃった‼︎
すいません(−_−;)

maya*☆
(*´・ω・)ノこんばんは!
いや〜話聞いてたらうちの義母にそっくりでびっくりしちゃいました(゚ロ゚)ww
うちの義母も旦那の子どもの頃の写真飾ってます(´-ω-`)
アルバムにとじてるぐらいならいいけど、飾るのはちょっと…って感じですよね(笑)
頻繁に電話もきついですね(;∀;)
そんなに何話す事あるんだ!って感じですよね(¯―¯٥)
うちの旦那もこうやって言う時は言ってくれますが、いざとなったら「おかぁに聞いてみる」なんでイラッとしますよ(ꐦ°᷄д°᷅)
いい歳してほんと恥ずかしいですよ!!(笑)
うちの旦那アトピー持ちなんで、栄養とか考えてあげてねってしつこく言われてるんですが、義母がご飯当番の日は毎回スーパーのお惣菜です(笑)
おいおいおい!!って感じじゃないですか!?(笑)
でもよさこいさんの義母さん孫に色々買ってくれるなんていいですね(´∀`*)
うちの義母なんて口だけ出して何もなしですよ(笑)
だから尚更腹立つ♡♡ww
いえいえ!私でよければなんぼでも愚痴聞きますよ〜ε٩(ºωº)۶з

よさこい
栄養考えてあげてね!からのお惣菜‼︎笑
オイオイオイ‼︎って心に余裕があればツッコミ入れたくなりますね〜( ̄▽ ̄)
maya☆さんの義母さんも旦那さんの写真飾ってるんですね!
そうそう。アルバムなら全然いいんですがね、飾るて!フォトフレームて‼︎引くわ‼︎笑
息子に対する執着心、半端ないんでしょうねぇ…気味悪い。
うちとこの義母、服買ってくれるのはいいんですがね、センスが皆無に等しいので、たまに当たりはありますが私とは趣味が合いません( ̄▽ ̄)ありがたいとは思ってます。そこは素直に。
ただね、ベビーカー買ってくれる時に、高いわ〜と渋ったうえ、2000円やそこらの保証もつけてくれませんでしたー。
イヤそこは気持ちよく買ってよ、保証もつけてよーとなりました。
コメント