コメント

★marimero★
大変でしたね🥲💦
お子様は容態落ち着かれてますか🥹
誤診はどのようにしてわかったのですか?

はじめてのマリリン
うーん…コロナでも貰う薬は風邪と同じことがほとんどだと思うので、そこまで怒ることかなぁ、と。
症状が出たてなら検査も出来ないだろうし、とりあえず風邪の薬出しておくってのはあるあるかと思います。
心当たりがなければ最近は検査もしないですしね。
-
るる
怒ることではないのはわかっているんですが、子供が苦しんでる姿を見ていたのでどうしても怒りが消化しきれませんでした…
- 13時間前

はじめてのママリ🔰
症状が出てから24時間程度経過してないと検査薬しても陰性が出るとかありませんでしたっけ?🤔
発熱した時間と受診した時間はどんな感じだったのでしょうか?
あとコロナって薬ありましたっけ?🤔
コロナにかかったのは8ヶ月のお子さんでしょうか?
乳児が飲める薬が開発されたのでしょうか?
-
るる
24時間経過してないと検査ができないのは、ここで聞いて知りました!
コロナ用の薬が欲しかったわけではないです…他に対応できる薬がないのかな?と思っただけです- 13時間前

ナアまま
インフルだと早めにタミフルの服薬が必要ですがコロナはその症状に合わせたお薬になるので対応は変わらないかなと思います😌
すぐに検査してくれるところもあれば次の日検査するからまた来てくださいなところもあるので私は小児科を使い分けてます!
-
るる
今後は別の小児科にも行こうと思います!
こちら側の話を全然聞いてもらえなかったので、もう少し寄り添ってくれるところも探してみます- 13時間前

さや
発熱後12時間経ってないと正確な結果が出ないので、発熱してすぐだと検査しない病院もありますよね😥
あとは言わないと検査してくれない所も多いので、私は発熱時は必ず車で抗原検査して陰性なら中で診察してくれる所を選んでます😭
コロナ自体は特効薬がないので、対症療法になるので風邪と同じ薬や対応にはなるかとは思いますが…
インフルだと発熱して48時間以内に服薬すれば効きやすいなどはありますが😢
ただコロナと早めに分かっていれば、家庭内感染の早めの予防はできるので、そこは早く分かった方がいいですよね😥
発熱して12時間経ってから受診したり、しっかりと検査をしてくれる所を選ぶといいかなとは思います🙌
-
るる
検査の時間や薬がないのは理解しているんですが、どうしてももっと寄り添った対応してほしかったと思ってしまいました😢
別の病院も探してみることにします!- 13時間前
-
さや
医者によってそこは本当に変わってきますよね😅
家の徒歩1分圏内に小児科があるのですが、先生は優しいですが特に色々伝えても検査とかしてくれずだったので、いつも車で10分くらいの検査してくれる所に行ってます😥
そこの先生は下の子いるの見て、赤ちゃんに移ったらいけないやつも調べておくね!とコロナインフル、RS、ヒトメタを数日前も検査してくれて、上の子がヒトメタ陽性で下の子が万が一発熱したらとかも考えられるし、いつも親身になって聞いてくれるのでかかりつけ医にしています😊- 12時間前
-
るる
家族のことまで考えてくれるドクターだと安心して通えますね☺️
近さで選んでしまっていたので、もっと親身になってくれるところに変えます!- 11時間前

ママリ
症状が出たてというのは、発熱してすぐに受診した感じですか??
発熱したばかりだと正しい結果が出ないので、検査しないところが多いと思いますよ🙂(発熱から24時間経過してからの病院が多いと思います)
子どもたちのかかりつけは、発熱した日は解熱剤+症状にあった薬で様子見。
翌日熱が下がらなければ検査→陽性だったらその対応。
陰性だったらまた1日様子みて、翌日も熱が下がらなければ血液検査という流れです。
あとコロナって特効薬ありましたっけ??💦
特効薬がない病気だと対症療法になるので、検査しても意味がないのはその通りだと思います😅(RSやヒトメタも特効薬がなく対症療法なので、症状が酷くならない限り検査はしません)
-
るる
夜の0時に症状が出始めて、朝の9時半に受診しました!
検査するには時間が早すぎたのかもしれません💦
特効薬がないのはわかってるんですが、処方された薬以外に別の薬もあったのかな?と考えてしまいました…- 13時間前

にこ◡̈
病院で意味ないと言い切られるのは、不親切ですね。せめてなぜ意味ないのか説明して欲しいものです。。
ですが、12歳以下のお子さんのコロナの薬ってありましたっけ??😞
大人のでも値段1万円くらいしますよね😥
-
るる
そうなんです、説明してほしかったんです😢
受診した後にママリで質問して、丁寧に説明してくれる方がいたのでそこでやっと理由がわかりました…- 13時間前

まぬーる
せめて発熱から12h後に…いけばよかったのかも。検査に正確性がでてきます。
コロナだとわかったあとでありがちな、ほら言ったじゃん〜誤診〜と騒がないでください。
-
るる
騒いでませんよ。
やり場のない怒りをどうしたらいいのか聞くのは悪いことですか?
我が子の苦しんでる姿を見て冷静でいられる親がいますか?- 13時間前
るる
今は落ち着いています☺️
誤診は私と旦那が内科で検査したところわかりました