※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子がハチ張りの絶壁になってしまったことについて悩んでいます。抱っこが好きではなく、寝かしつけもできていないのが原因かもしれません。改善は難しいでしょうか。

下の子がかなりハチ張りの絶壁になってきてしまいました🥲
上の子ばかりであまり構ってあげれないのもありますがまず私に限らず誰にされても抱っこがあまり好きではないようで寝かしつけも普段も寝かせっぱなしなのが原因だと思います😭
エスメラルダの枕ずっと使ってますがそれだけでは補えないですよね、、
もうここからハチ張り絶壁はなおせないですかね😭?
下の子に申し訳ないです🥲

コメント

はじめてのママリ

うちも下の子そんな感じで絶壁になってしまいました😭
でもお座りするようになってからはだいぶマシになってきましたよ!ハチはまだ張ってるし多分治らないと思いますけど、絶壁感はないです👌🏻笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子あるあるなんですかね😭💦
    上の子は生まれた時から抱っこばかりで綺麗に丸いのでなんか申し訳なくて🥲
    もうずっとこのままかと思ってたので多少マシになるなら安心しました😭✨✨
    絶壁だけでもよくなるなら全然嬉しいです🥹
    ハチ張りは多分旦那も私も若干張ってるので遺伝もありそうなんで諦めます😂
    教えていただきありがとうございました😭💖

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本放置だし抱っこ嫌いでずっと仰向けドーンて感じでした🤣うちも旦那が頭の形悪くて遺伝もあるかもって言ってます😂
    エスメラルダ、ずっと使ってると首が当たる部分がへたってくるのでそこに綿寄せるようにして厚み出すのもいいと思います!

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ一緒です😭!
    抱っこ嫌いな赤ちゃんなんているの!?って驚きましたw
    遺伝なら少しは諦めつきますよね🥹💦
    ごめんよ息子よ🥹💦
    確かに首のとこいつもぺちゃんこになってます😱今寝てるので早速次起きたらそこに厚み出してみます🥺✨!

• 3月14日
ママリ

気安いこと言えませんが、1ヶ月ならまだ改善の余地あるんじゃないですか?😳💦
うちも下の子はほぼ放置で寝返りも遅くて後頭部丸ハゲですが、最初より形よくなりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか😭!!今日お風呂で触ってたらもうこれは終わった、、と1人で落胆してたのでまだ少しでも希望があるなら嬉しいです🥲✨
    やはり下の子あるあるですよねこれ💦
    上の子は抱っこばかりで頭も綺麗なので本当下の子に申し訳なくて😓
    これから改善できるかもしれないと知れてよかったです😭✨
    教えていただきありがとうございます🥹💖

• 3月14日