41歳の女性が、乾燥肌でアトピー気味のため、マスクを外した後も長持ちするフェイスパウダーを探しています。5000円以内でコスパの良い商品を教えてほしいとのことです。
41歳です!
同年代の方、
おすすめのフェイスパウダーってありますか?
すこーしアトピー肌(ですが顔にはよっぽど出ない程度、かぶれなども少ない)、
と、どちらかというと乾燥肌だと思います。
今は基礎化粧品が合っているようで、
洗顔後基礎化粧品で整えたのちに、
年齢の割にプチプラでお恥ずかしいのですが、
ちふれのBBクリームとキャンメイクのルースパウダーでメイクしていますが、
部分的にでも粉吹きなどもなく割といい感じに仕上がっていると思います😆
ですが、時間が経つと油分が多い鼻の頭のぎらつきと毛穴が気になってきます。
マスクをして、外した時が最悪です(みんなそう?)。
普段あまりマスクをしないのですが、
通院の際は必ずするようにしており(子供3人、歯医者さんの付き添いなどもそれぞれにあったり、自分の通院などもあり、例えば朝マスクをして病院、それ以降外すんだけどその時うわーって思うw)
時間が経ったり、マスクを外した後も綺麗が長持ちするパウダーでおすすめを知りたいなぁと思いました。
昨今の物価高もあり、メイク用品にあまりお金をかけないで済むように心がけているのですが、
パウダーだけでもちょっといいもの使ってみようかなぁと考えてます。
というのも、もう少しでキャンメイクのパウダーが無くなりそうというのもあります…😆
できれば5000円以内で、
コスパのいいものを探しているのですが
良いものがあったら教えて欲しいです!
結構前に妹がエレガンスだったかな?デコルテ?どっちか忘れてしまったのですが、
わりとでっかい入れ物に入って、
クルクル回すタイプの蓋のルースパウダーを使っていて、
安くはないけど、全然減らないし、
コスパはいい!そして肌も綺麗に見える!
と言っていたのをこれを書いていて思い出しました…笑
- JAM(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
エレガンスやクレドポーボーテ、コスメデコルテ、NARS辺りは王道でやはり仕上がり綺麗ですよ。
少し敏感というのであればエトヴォスのミネラルリフレクティングスキンパウダーとかはどうでしょう。
5000円くらいです。
プチプラに近いとこだとグレイシィとか。
JAM
ありがとうございます!!
やはり一流は綺麗に仕上がりますか!!
第一子妊娠中にお肌が敏感になった感じがし、エトヴォスのミネラルファンデ使ったことがあります。自分ではいつもより薄づきだな…とイマイチなのかなと思っていたら、いろんな人にお肌褒められた経験があります!私に合ってたのかな😆
大変お恥ずかしながら百貨店のコスメカウンターとかで買ったことがなく…
田舎住まいなのですが、イオンとかに入ってるパルファンなんかでも買うのドキドキしてしまいます…
もしお詳しかったら…
エレガンスやデコルテあたり扱ってるカウンター行ってみたいのですが、行くとやはり他にどんなお化粧品使ってるか聞かれますか?
そしてそんなプチプラより!とライン買い勧められちゃったりしますか…?
はじめてのママリ🔰
やはり使用してるアイテムは聞かれますが、ブランド名までは答えなくて良いので大体でサラッと答えたら良いですよ。
ハッキリと「フェイスパウダーを探してます」と言えばあまり他を押し売りされないと思います。基礎化粧品のサンプルとかくれたりするのでそこは有り難くいただいて帰ったらよいです。
JAM
そうなんですか!
カルテとか作られるのかと思ってました…!!
近所のイオンモールのメイクカウンターにぜひ行ってみようと思いますー!
高いので色味とかで失敗したくないなと…
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
カルテは作られると思いますが、コスメカウターこそ結構皆さん優しくて親身になってくださる方が多いですよ。
JAM
そうなんですね!
カルテつっても今使ってるプチプラ化粧品がバレるわけじゃないですもんね…!笑
さっそく明日にでも旦那に子ども預けて行ってきますー!
はじめてのママリ🔰
合うものが見つかるといいですね。
慣れるとコスメカウターも色々試せて楽しいので息抜きになります。
是非楽しんできてください(^^)