※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

育休中の女性が職場の同僚から食事に誘われたことに戸惑っています。食事が浮気になるか不安で、一般的な見解を求めています。

育休中なのですが、職場の既婚者同僚からLINEがきて近々復帰すると聞きました。とLINEが来ました。そこからやり取りしてご飯誘われました。職場では話たりしますが、正直プライベートで会ったこともないのでお誘いにびっくりしてます。特にやましい気持ちはないですが、食事に行ったら浮気になりますか?(><)
職場のことや育児の話などもしたいので私は食事くらいと思ってますが、向こうも辛い感じで誘ってると思うんですけど一般的にどうですかね?

コメント

はじめてのママり🔰

辛い→軽いの間違いです

ママりさんの旦那さんが同じ状況になった時に快く送り出せるなら良いと思います🙆🏻‍♀️
もちろん旦那さんに了承を得て!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

旦那は後輩の女の子と飲みに行ってたので、ダメとは言われなそうです。ただ、誤解されたら嫌だなと思ってます💦

• 3月14日

退会ユーザー

面倒なことになるのが嫌ならやめときましょう!

• 3月14日
ぱんだ🐼

浮気になるかどうかは旦那さんの気持ち次第になるかと思うので、旦那さんに話してみることはできますか?
ちょっと言ってくるけど、いい?みたいな。
あとはママりさんが、ご飯食べに行ったらときめいちゃうかもの可能性が1パーセントでもあるなら、やめておいたほうがよいかと思います☺️

全くこっちは男性として見てないよ〜そして職場のこと話したり、復帰に向けて気持ちが楽になりそうだな〜って感じだったら私なら行きます。疲れるだけならはぐらかしてやめておきます。

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

あとは他にも同僚を誘うか、にしますかね。バレた時の周りの見られ方もあると思うので、、

• 3月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

話すことはできます!

相手も既婚者ですし、男としてはみてないのでそれはなさそうです💦笑

実は部署が変わることになってそれで食事に誘われたんです。

• 3月14日
ママリ

あくまで私の考えとして、恋愛前提じゃなくても普通に同僚(友達)として、一緒に行くくらいは普通なのかなと思います。

ただ、実際にそれが嫌だっていう人もいるし
相手が悪ければ、すぐやれそうとか思われて、不愉快な目に遭わないとも限らないですよね。

私だったら...絶対何もないだろうと思える関係性で、子どもが産まれる前なら行ってたかもしれません。

けど子どもができた今、正直いって大っぴらに人へ話せない誘いに乗って
他の男性と会う時間があるなら、そのぶん家族で過ごしたいと思います。

忙しいだろうし、余計な誤解を生んで会社に居づらくなっても困るし
迷ったら行かないのが無難ではないかと。