※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん姫
お出かけ

今週の日曜日、雨が予想されており、妊娠中で1歳半の娘を連れての外出が不安です。雨を理由に予定を延期するのは非常識でしょうか。

今週の日曜日子連れで遊びに行く予定を立てていますが
雨が降るみたいでお断りしたくて悩んでいます。

現在妊娠7ヶ月で1歳半の娘がいます。
その日は車が使えないので
ベビーカーを使ってバスで駅まで行ってそれから電車に乗って数人のママさん達と子供込みで会う予定です。
たまたまママさん達と会ったのが会う予定だった場所で私だけが遠いです。

天気が平気なら行けるかなと思っていましたが
雨の中は流石にキツイなと思っているのですが
雨を理由に延期にして貰うのは非常識でしょうか、、?
行きたい気持ちはあるのでギリギリまで悩んでしまっています。。

コメント

全然アリです🙆‍♀️
私もそれで断ったこと何度もあります!

• みかん姫

みかん姫

雨でも車だったら行ってたのでこうゆう理由で断るのは初めてで😭ありがとうございます😭

• 3月14日
ママリ

他の方は予定通り集まってもらって、みかん姫さんは不参加ってことですよね??
妊娠中ですし、車使えないとなると大変ですし、私はそれを理由に断られても嫌な気持ちになったりしません☺️

• みかん姫

みかん姫

4人ママで集まる予定のうち1人がコロナになってしまったので私もお断りしたら2人になっちゃうので延期になると思います😭嫌な気持ちにならないならよかったです😭

• 3月14日
ゆい

妊娠中ですし、なおさら天気を理由でも断っていいと思います!🥹ベビーカー&バスで雨なんて絶対大変ですよね‥

ただママさん達数人とのお約束で延期して欲しいというのは私だったら言いづらいので、自分だけ断るようにします💦(誕生日やお祝いなど自分がメインの会でないのなら)

• みかん姫

みかん姫

元々バス電車でじゃないと行けないってゆうのも初めてで
    少し不安もあったので雨なら尚更、、と思ってしまってました😭

ただ会いましょーていう会なので
    私も自分だけ断るように伝えようと思います😭

• 3月14日