副鼻腔炎の症状について相談したいです。嗅覚と味覚が失われ、頭痛や顔の痛みもあります。抗生剤なしで治る可能性はあるでしょうか。耳鼻咽喉科が休みなので、行けません。
副鼻腔炎なったことある方教えてください😖(大人です)
おそらく副鼻腔炎みたいで、一昨日から嗅覚がなくなり、昨日から味覚も怪しいです。
今日から頭痛と顔も少し痛いです。
ただ、先ほどから鼻づまりが少しやわらいできているような気がするのですが、抗生剤飲まなくても治ると思いますか?耳鼻咽喉科が明日休みで月曜まで行けません😞
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は耳鼻科でしっかり奥から吸ってもらっただけでかなり症状軽くなりました!
抗生物質も処方されて合わせて飲みました。
本当に副鼻腔炎かも危ういし、他に近所で空いてる耳鼻科あればそっち行きますかね、、、
どうしても無理なら飲みます😂

ゆう
よく副鼻腔炎になってます😭
病院空いてなければとりあえず市販のチクナイン飲んでます👍
軽めの副鼻腔炎の時はチクナインで治りました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私、たぶんはじめての副鼻腔炎なのですが、鼻症状(つまりや鼻水)は軽快してる気がするのですが、頭痛や歯痛が出ています。これって、治りかけではなく悪化ですかね?
チクナインじゃ無理そうですかね?- 3月14日

mopii☆
副鼻腔炎辛いですよね。。
私も今治りかけですが先週水曜日から症状出てました。
耳鼻科に勤めているので先週水曜日に診てもらって漢方処方してもらい飲んでましたが、悪化してきてドロドロの黄色鼻水と痰+眉上の痛みが辛くまた診てもらったら悪化してるから長引かせるといけないから、と抗生剤飲もうかとジェニナック処方されました。
一日分飲むと一気に痛みも減り回復に向かってます。
酷くないときは漢方のみで良くなるのですが、今回は久しぶりに抗生剤飲みました💦
月曜日に受診してそのときの症状に合ったお薬出してもらったほうがいいかもですね。
お大事になさってください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎はじめてなりました。。
やっぱ、頭痛とか出てくると悪化なんですかね?抗生剤飲まないと治らないですかね…🥲
土日は市販薬(チクナイン?)で様子見て、ダメそうなら月曜に耳鼻科ですかね。。
鼻はかみまくって少しよくなった気がするので、継続して鼻かんで、なんとか悪化しないようにしたいです😖
mopii☆さん快方に向かわれてるようで良かったです✨抗生剤やっぱすごいですよね。早く完治されますように🙏- 3月14日
はじめてのママリ🔰
他の耳鼻科1つあるのですが、予約ではないのとアレルギー性鼻炎の方も発熱の方も待合室一緒なのがちょっと気になるんですよね…💦
でも、行かないと治らないですかね。。
鼻づまりは少し良くなってる感があって、ただ頭痛が出てきたので、これは軽快なのか、悪化なのか?と思いまして。。
退会ユーザー
私は吸引してもらったらその瞬間から楽になったので、どちらにせよ治らないなら受診した方が楽になると思います😣
とにかく鼻が詰まって痛いし頭も耳も全部痛くて、いつ治るのかわからないし悪阻を思い出したくらいです😂😂
市販の薬は鎮痛剤以外飲まないのでわからずですが、、、
お大事になさってください😭✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
耳鼻科は行けず、内科に行ったのですが、抗生剤出してもらえませんでした。。
月曜は耳鼻科受診して、鼻吸ってもらって抗生剤出してもらって、早く良くなりたいです😣💦
退会ユーザー
結構奥まで器具突っ込まれて吸われるので、涙目になるし悶絶ですが本当に楽になります😂😂 出した方が治りも早いみたいで。
明日ももっと冷えるみたいなので、今以上の悪化に気をつけてください😣お大事に✨✨